SuaraKaltim.id - Maraknya peredaran narkotika di Samarinda menimbulkan keresahan di masyarakat. Penangkapan dua pemuda yang melanggar protokol kesehatan (Prokes) dan ketahuan membawa narkotika jenis sabu saat melintas Jembatan Achmad Amins menarik perhatian publik.
Pasalnya, kedua pemuda tersebut membawa 3 poket sabu seberat 0.52 gram, 0,50 gram, dan 0,05 gram brutto. Kemudian, penangkapan kedua pemuda itu dilakukan di hari berbedaa yakni Sabtu (28/8/2021) dan Senin (30/8/2021).
Hal ini pun menuntut pihak Polresta Samarinda harus bekerja lebih ekstra. Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Arif Budiman mengatakan, menanggapi keluh kesah masyarakat, dirinya bertitah untuk memperketat jalur penyekatan dari dan ke Samarinda selama masa Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 diterapkan.
"Untuk permasalahan narkoba, ini memang masalah yang luar biasa. Jadi setelah adanya penangkapan itu, kami akan lebih perketat jalur penyekatan," ungkap Kombes Pol Arif Budiman geram, Kamis (2/9/2021).
Baca Juga: Coki Pardede Ditangkap Polisi, Tretan Muslim Buka Suara
Ia menambahkan, jika ada laporan terkait narkotika, pihaknya akan langsung menindaklanjut kasus tersebut. Tanpa pandang bulu, bahkan tanpa belas kasih.
"Agar kota Samarinda bisa bebas dari peredaran narkotika. Seperti misalnya kami berhasil melakukan penangkapan narkotika seberat 13 Kilogram (Kg), dan pengungkapan kasus-kasus lainnya. Itu akan kami tindaklanjuti," tegasnya.
Kendati begitu, pria berpangkat melati tiga tersebut berharap, kejadian seperti ini tak lagi terjadi di Kota Samarinda.
Dirinya menghimbau, kepada seluruh pihak, baik petugas Satgas Covid-19 Samarinda, ataupun lainnya untuk bisa lebih ketat lagi dalam penjagaan jalur penyekatan yang akan masuk ke kota Samarinda.
Kontributor: Apriskian Tauda Parulian
Baca Juga: Tretan Muslim Angkat Bicara Soal Coki Pardede Ditangkap Kasus Narkoba, MLI Minta Maaf
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
Pilihan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
4 Mobil Keluarga Kuat dan Tangguh di Tanjakan, Segini Harga Baru dan Bekasnya Juni 2025!
-
Promo Indomaret Hingga 25 Juni 2025, Belanja Skicare Dapat Minyak Goreng Murah
-
Daftar 5 Mobil Bekas Murah Desain Keren Sepanjang Masa, Harga Mulai Rp 35 Jutaan!
-
4 Mobil Bekas Kabin Luas untuk Keluarga Juni 2025: Semua di Bawah Rp 70 Juta, Muat 7 Orang!
-
5 Jenis Mobil Bekas Murah Pakai Sunroof Mulai Rp 80 Jutaan, Kendaraan Mewah Nggak Harus Mahal!