SuaraKaltim.id - Perseteruan Ayu Ting Ting dengan Kartika Damayanti alias KD tampak kian memanas. Setelah KD dilaporkan dengan dugaan penghinaan, sekarang keluarga KD siap melaporkan balik orang tua Ayu Ting-Ting.
Bambang Wahyu Widodo selaku kuasa hukum keluarga KD menyebut mereka membuat laporan orangtua Ayu Ting Ting, Abdul Rozak dan Umi Kalsum.
"Rencana kita akan melaporkan ke Polda Jatim besok senin dari DPW Jatim untuk memberikan pendampingan hukum terhadap orangtua dari KD," kata Kuasa hukum keluarga KD, Bambang Wahyu Widodo dikutip dari kanal YouTube Surya Citra Televisi, Sabtu (4/9/2021).
Oangtua Ayu Ting Ting dilaporkan atas dugaan tindak pidana saat datang ke rumah kliennya waktu itu, yakni pelecehan, penistaan, fitnah, hingga ancaman.
"Orangtua dari KD yang mengalami peristiwa penistaan, pelecehan, dan juga intimidasi serta ancaman dari saudara AR dan saudari UK," ujar dia.
Tak cuma orangtua KD, anaknya yang juga ada saat itu juga jadi korban.
"Kalau KD tidak pulang untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, maka orangtuanya KD atau anaknya akan dibawa, akan di penjara sebagai jaminan," kata Bambang mengulang ancaman orangtua Ayu Ting Ting.
"Bagaimana bisa anak seusia segitu mendengar kata-kata seperti itu, kemudian dia video call-kan, dia syok sekali," ujarnya lagi.
Bambang melanjutkan, pihaknya nanti akan melaporkan orangtua Ayu Ting Ting dengan pasal 310 dan 311 KUHP. Ada juga UU Perlindungan Anak.
Baca Juga: Pupuk Kaltim Komitmen Perluas Area Konservasi Mangrove dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat
Sumber: Matamata.com
Tag
Berita Terkait
-
Akhirnya Buka Suara, Ayu Ting Ting Ungkap Dirinya Hancur Gara-gara Petisi dan Boikot
-
Jika KD Laporkan Balik Ayu Ting Ting, Kebebasan Keluarga Ayu Terampas?
-
Jika KD Laporkan Ayu Ting Ting, Jeng Nimas: Kemerdekaan Keluarga Ayu Terampas
-
Ayu Ting Ting Akhirnya Laporkan KD ke Polda Metro Jaya
-
Takut Hotman Paris Bela Hater Ayu Ting Ting, Nikita Mirzani Lakukan Ini
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh
-
Enam Perusahaan di Kalimantan Dijatuhi Sanksi Imbas Karhutla Areal Konsesi
-
Kaltim Tetapkan Siaga Bencana Karhutla Imbas Fenomena El Nino