SuaraKaltim.id - Seorang anak bernama Anugrah (8), warga Jalan Solotan, Kilometer 3 poros Bontang-Sangatta, Kecamatan Sangatta Selatan, Kutai Timur (Kutim), menjadi korban dari keganasan buaya.
Saat itu, sekitar pukul 11.30 Wita Anugrah berenang bersama ayahnya di Pantai Teluk Lombok tepatnya di sebelah dermaga pantai. Kemudian ayah Anugrah pun menyelam, diikuti juga oleh sang anak.
Setelah Ayahnya muncul ke permukaan, ternyata Anugrah belum timbul. Melihat anaknya yang belum timbul, sang ayah pun langsung kembali menyelam untuk mencari anaknya.
"Ayah korban kembali menyelam untuk mencari anaknya. Tiba-tiba Ibu dari korban melihat dua ekor buaya yang berenang tepat dimana anaknya tidak timbul lagi setelah menyelam," ungkap Mustari, yang merupakan paman korban, saat dikonfirmasi, Minggu (5/9/2021).
Setelah mengetahui bahwa ada dua ekor buaya yang berenang, Ayah korban bersama Mustari pun langsung mengejar dua ekor buaya tersebut dengan menggunakan speedboat.
Pukul 13.15 Wita, akhirnya mereka mendapati Anugrah tepat disebelah dari salah satu buaya tersebut.
"Saya lihat korban disamping salah satu buaya, saya langsung terjun ke air untuk menyelamatkan korban," jelas Mustari.
Akhirnya setelah menyelamatkan korban, pihak keluarga pun langsung secepatnya membawa korban menuju klinik untuk mendapatkan pertolongan. Namun naas, korban tidak bisa diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia.
Dari tubuh korban ditemukan beberapa luka bekas gigitan buaya di punggung dan paha belakang bagian kanan.
Baca Juga: Heboh Video Wanita Masak Kulit Ekor Buaya, Warganet: Pantes Udah Nggak Ngechat Lagi
Kontributor: Apriskian Tauda Parulian
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
CEK FAKTA: Luhut Minta Purbaya Tidak Sombong Saat Berbicara dan Mengkritik
-
CEK FAKTA: Prabowo Sebut KPK Lamban Menangani Kasus
-
Kukar Perkuat Agroindustri untuk Suplai Pangan IKN
-
Dari Leluhur ke Masa Depan: Kedang Ipil Resmi Diberi Payung Hukum Adat
-
Produksi Padi Kaltim Diproyeksikan Naik 9 Persen pada 2025