SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini kembali menunjukkan angka penurunan drastis, yakni sebanyak 92 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin, (13/9/2021), total mencapai 154.681 kasus terkonfirmasi.
Kenaikkan angka kasus terkonfirmasi hari ini juga tak ada yang menembus angka 30. Tertinggi ada Bontang 27kasus. Berurutan ada Berau 26, , Samarinda 10, Penajam Paser Utara (PPUp dan Paser 6, Kutai Barat (Kubar) 5, Balikpapan dan Kutai Kartanegara (Kukar) 4, serta Kutai Timur (Kutim) dan Mahakam Ulu (Mahulu) 2.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 333 kasus. Dari penambahan itu, secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19 tahun lalu, pasien sembuh sudah sebanyak 146.260 kasus.
Wilayah yang paling tinggi angka kesembuhan pasien Covid-19 untuk 5 besar, ada Berau 76, Balikpapan 56, Kukar 50, Bontang 46, dan Samarinda 31.
Setelahnya, ada Kutim 26, Kubar 23, PPU 15, Paser 10, dan Mahulu 0 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini ada 13 kasus. Secara keseluruhan dari awal pandemi hingga kini sudah ada 5.288 kasus.
Tercatat hanya ada 5 daerah yang menyumbangkan kasus meninggal akibat Covid-19 di Kaltim hari ini. Yakni Berau dan Kukar 4 kasus, Paser dan Balikpapan 2 kasus, Bontang 1 kasus.
Sisanya, Kubar Kutim, Mahulu, PPU, dan Samarinda 0 kasus.
Baca Juga: Ada 3.839 Orang yang Positif Covid-19 dan Masih Keluyuran di Fasilitas Umum
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
Terkini
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif