SuaraKaltim.id - Supardi Nasir menyatakan seluruh pemain Borneo FC patut diperhatikan. Hal itu tak lain sebagai langkah antisipasi tim Persib Bandung untuk menghadapi klub jagoan masyarakat Kota Tepian.
Kapten Persib Bandung yang juga merupakan fullback ini menjelaskan, ia tak mau menganggap enteng tim kesayangan Pusamania tersebut. Alasannya tak lain, untuk meraih kemenangan agar bisa memiliko motivasi lain dipertandingan selanjutnya.
"Kami tahu mereka (Borneo FC) punya pemain cepat, tapi kami punya cara ampuh untuk mengatasinya dan kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk menahan mereka," katanya, melansir dari Suara.com, Rabu (22/9/2021).
Ia juga menggaris bawahi satu hal, yakni permainan tim dari klub asal Samarinda itu. Maka antisipasi maksimal untuk keseblasan tersebut harus dilakukan.
Sama halnya dengan Borneo FC, Supardi mengaku timnya ada dalam tekanan. Ini setelah Maung Bandung --julukan Persib-- yang tidak bisa mengalahkan Bali United pekan lalu.
Tim kesayangan Bobotoh itu hanya bisa bermain imbang 2-2. Padahal, Bali United dalam laga tersebut bermain dengan 10 pemain setelah adanya kartu merah.
"Persib adalah tim besar jadi tentu ada tekanan tinggi ketika hanya bermain imbang apalagi lawan 10 pemain. Akan tetapi itu tidak menganggu mental pemain," jelas Supardi.
"Saya percaya teman-teman punya kualitas dan mental yang bagus untuk bertarung. Kritikan yang diberikan Bobotoh bisa jadi motivasi lebih bagi kami untuk pertandingan lawan Borneo FC," pungkas pesepakbola 38 tahun tersebut.
Baca Juga: Robert Alberts Ungkap Persiapan Persib Jelang Hadapi Borneo FC
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur