SuaraKaltim.id - Di balik setiap langkah menuju pelosok negeri, ada dedikasi para tenaga pemasar mikro BRI atau biasa disebut Mantri BRI yang setiap hari hadir mendampingi masyarakat.
Salah satunya adalah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang bertugas di BRI Unit Simpang Barakas Branch Office Sibuhuan, Sumatera Utara.
Wilayah pelayanan BRI Unit Simpang Barakas mencakup desa-desa yang aksesnya masih relatif menantang. Pada beberapa titik masih dijumpai jalan yang belum seluruhnya beraspal, medan berlumpur saat musim hujan, keterbatasan sinyal telekomunikasi di beberapa desa dan jarak antardesa yang cukup berjauhan.
Meskipun demikian, bagi Rani, menjadi Mantri BRI bukan hanya tentang menyalurkan kredit, tetapi menjadi jembatan perubahan yang membantu masyarakat tumbuh, berkembang, dan mewujudkan harapan melalui usaha mereka. Jalan berbatu, medan berlumpur, hingga keterbatasan sinyal bukan menjadi penghalang untuk memastikan UMKM tetap mendapatkan akses pembiayaan, pendampingan usaha, dan literasi keuangan.
"Saya ingin menjadi jembatan perubahan bagi masyarakat. Saya ingin mereka melihat bahwa modal usaha yang mungkin terlihat kecil dapat mengubah kehidupan sebuah keluarga. Ketika usaha mereka berkembang, itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi saya," ungkap Rani.
BRI akan terus hadir hingga ke pelosok negeri, memperkuat ekonomi kerakyatan dan membuka lebih banyak kesempatan bagi masyarakat untuk tumbuh bersama.***
Berita Terkait
-
BRI dan Danantara Jadi Penyumbang Pajak Terbesar di Industri Keuangan Indonesia
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Perkuat Proteksi Rekening demi Menjamin Keamanan Transaksi Nasabah
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala
-
BRI Tekan Cost of Fund ke 2,33 Persen, Profitabilitas Makin Kokoh Berkat Penguatan CASA
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026