SuaraKaltim.id - Masih ingat dengan unggahan artis Five Vi di akun Instagramnya yang menyatakan jika Lagu Thoybah yang dipopulerkan Hadad Alwi adalah syirik? Kekinian, artis berusia 42 tahun itu pun angkat bicara.
Saat dikonfirmasi, Five Vi menyatakan, jika dirinya hanya ingin berbagi ilmu kepada kalangan sesama muslim. Dia pun menjelaskan, bahwa yang diunggahnya merupakan niat baiknya untuk berbagi ilmu. Bahkan saat ditanya soal hujatan yang ditujukan kepadanya, dia mengaku tidak masalah.
"Iya, pentingnya kita mengenal bahaya syirik, agar terhindar dari dosa paling besar," katanya seperti dikutip Suara.com pada Kamis (23/9/2021).
Selain itu, dia mengemukakan, unggahan tersebut semata untuk mendapatkan pahala jariyah.
Baca Juga: LENGKAP Lirik Lagu Ya Thoybah, Five Vi Sebut Lagu Syirik
"Kan di situ bukan aku yang berstatement, tinggal repost dari postingan ilmu-ilmu yang bermanfaat, berharap dapat pahala jariyah disisi Allah Subhannahuwwata’ala," katanya.
Pun secara pribadi, mulanya dia tidak mengetahui arti dari lirik lagu Ya Thoybah.
"Aku tadinya juga gak tahu terjemahannya seperti itu. Dari repost itu dijelaskan dari kutipan ustaz beserta penjelasannya," tambahnya.
Bahkan, dia mengaku hujatan yang ditujukan kepadanya karena unggahan yang menimbulkan kontroversi bisa menjadi pahala.
"Semoga jadi ladang pahala bagiku karena hujatan (lisan) itu di hari kiamat ditransfer pahalanya ke aku. Kalau nggak ada pahala, dosaku ditransfer ke mereka atau aku maafkan saja sehingga meraih pahala besar dari Allah. Aamiin Ya Robbal Allamiin," tuturnya.
Baca Juga: Dihujat Gara-Gara Sebut Lagu Ya Thoybah Syirik, Begini Kata Five Vi
Sebelumnya diberitakan, Five Vi ini mengunggah postingan di Instagram terkait lagu religi Ya Thoybah milik Haddad Alwi. Ia sepakat dengan salah satu ulama jika lagu tersebut adalah syirik.
Tag
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
-
Jika Lolos Babak Keempat, Timnas Indonesia Tak Bisa Jadi Tuan Rumah
-
Dear PSSI! Juara Piala Dunia Sarankan Sepak Bola Indonesia Dibangun dari Grassroots
Terkini
-
Pemprov Kaltim Usulkan 4 Lokasi Sekolah Rakyat, Ini Daftarnya!
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Banjir Rob di Kaltim Saat Lebaran
-
Tol IKN Beroperasi, Pemudik Roda Empat di Pelabuhan Kariangau Justru Meningkat 181 Persen
-
Arus Mudik Meningkat, 33 Bus AKAP Beroperasi dalam Sehari di Terminal Samarinda Seberang
-
Banjir Bandang di Berau, Pemprov Kaltim Salurkan Bantuan Logistik untuk Sembilan Desa Terdampak