SuaraKaltim.id - Anggota DPRD Samarinda dari Fraksi Gerindra, Arbain membenarkan kabar soal posis dirinya yang akan diganti oleh putra wali kota Samarinda, Andi Muhammad Afif Reyhan Harun melalui pergantian antar waktu (PAW). Adapun pergantian itu rencananya akan digelar dalam waktu dekat ini.
Ditemui di ruang kerjanya di DPRD Samarinda, Arbain mengatakan, sebagai kader partai dia diminta Wali Kota Samarinda Andi Harun sebagai tim percepatan pembangunan. Permintaan itu dia terima.
“Iya, itu saja, diminta untuk mendampingi wali kota Samarinda, rencananya sebagai tim percepatan pembangunan,” ungkapnya.
Karena menerima permintaan Wali Kota Samarinda Andi Harun, otomatis kursi DPRD Samarinda yang ditinggal Arbain bakal diisi kader Partai Gerindra yang dulunya mencalonkan diri di daerah pemilihan (Dapil) V yang meliputi Kecamatan Sungai Pinang dan Samarinda Utara. Dapil yang sama dengan Arbain.
Baca Juga: Terungkap! Akui JN Sebagai Pacar Bahkan Istri Kedua, Ternyata RS Hanya Sebatas Rekan Kerja
“Kalau berdasarkan aturan, berarti suara di bawah saya Andi Muhammad Afif Reyhan Harun,” sebutnya.
Menurutnya, ia di PAW merupakan hal yang lumrah sebagai kader partai, dimanapun penempatan seorang kader tetap berkontribusi untuk pembangunan dan kemajuan Samarinda. Ia mengaku akan tetap berperan dan berpartisipasi dimanapun posisi dirinya. Karena tujuannya tetap sama, yaitu pembangunan.
“Wali kota menilai saya salah satu kader yang dianggap berpotensi untuk diperbantukan. Iya diminta sebagai tim,” ujarnya.
Anggota Komisi II DPRD Samarinda tersebut, mengaku merasa bangga dirinya diminta wali kota ikut berperan dan berpartisipasi di bagian eksekutif.
“Saya rasa ini kebanggan karena, seperti halnya seorang kader diminta gubernur atau presiden untuk menjadi pejabat, menteri, staf dan lainnya untuk membantu di pemerintahan, iya kira-kira begitu,” jelasnya.
Baca Juga: Pembangunan Rumah Sakit Korpri Samarinda Diduga Belum Kantongi Izin Lengkap, Waduh
Sementara jumlah tim percepatan pembangunan yang dibentuk wali kota Samarinda, disebutkan Arbain, bahwa dirinya belum mengetahui secara detail.
Berita Terkait
-
Hasto Tertawa Usai Sidang Suap: Masih Belajar Jadi Terdakwa
-
Wahyu Setiawan Dengar Uang Suap dari Hasto, Kuasa Hukum: Kabar Burung Tak Bisa Jadi Bukti
-
Tawa Hasto Usai Jalani Sidang: Masih Belajar Sebagai Terdakwa
-
Wahyu Setiawan: Ada Tanda Tangan Megawati di Sebagian Berkas PAW dari PDIP
-
Sidang Hasto, Djoko Tjandra Diduga Danai Harun Masiku? Hakim Cecar Saksi Kasus Suap PAW
Tag
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 10 HP Midrange Terkencang Versi AnTuTu Maret 2025: Xiaomi Nomor 1, Dimensity Unggul
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
Pilihan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
-
RESMI! Stadion Bertuah Timnas Indonesia Ini Jadi Venue Piala AFF U-23 2025
-
Jenazah Anak Kami Tak Bisa Pulang: Jerit Keluarga Ikhwan Warga Bekasi yang Tewas di Kamboja
Terkini
-
Dampak IKN, Babulu Diusulkan Punya Rumah Sakit Sendiri
-
Cuma Janji, Gaji Tak Dibayar, Karyawan RSHD Samarinda Mengadu ke Disnaker
-
650 Warga Kaltim Terdampak Dugaan BBM Tercemar, Pemprov Turun Tangan
-
Link DANA Kaget Aktif 17 April 2025: Siap-Siap Dapat Saldo Gratis
-
Maruarar Panggil AHY dan Basuki, Bahas Nasib Tower Hunian IKN