SuaraKaltim.id - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Samarinda telah membangun salah satu taman di Tepian Sungai Mahakam. Akhir-akhir ini taman tersebut ramai dikunjungi warga Kota Tepian untuk menghabiskan waktu senggang.
Merespon hal itu, Anggota Komisi II DPRD Samarinda Shania Rizky Amalia menyambut baik keberadaan taman tersebut. Dia menilai, selain menjadi ruang terbuka hijau (RTH), taman itu juga bisa menjadi potensi pendapatan asli daerah (PAD) yang baru.
“Salah satunya membangun kantong parkir secara online atau e-parking, sehingga ada pemasukan,” ungkapnya dikutip dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Senin (27/9/2021).
Dia meminta agar Pemkot Samarinda mengatur dan membangun lahan parkir di kawasan taman tersebut. Tujuannya agar tidak ada parkir liar yang menguasai taman tersebut.
Baca Juga: Hilang 16 Hari, Jasad JN Ditemukan Sisa Tulang Belulang, Motif Pacar Membunuh Butuh Uang
“Jangan sampai taman itu dimanfaatkan oknum yang tidak bertanggung jawab dalam penguasaan parkir,” ujarnya.
Menurut Politisi Partai Demokrat tersebut, penting membangun parkir khusus di taman. Agar tak mengganggu lalu lintas di Jalan Slamet Riyadi.
Selain itu, melihat karena banyak masyarakat yang berkunjung di taman tersebut, tak mungkin disediakan tempat parkiran di jalan utama.
“Iya, disegerakan untuk dibangun, jangan sampai menambah kemacetan di sana,” tandasnya.
Dia mengharapkan, Pemkot Samarinda memastikan pembangunan fasilitas penunjang seperti lahan parkir perlu dibangun. Sehingga saat di buka untuk umum, semua fasilitas sudah tersedia.
Baca Juga: Antusiasme Pengunjung Tinggi, Bioskop di Samarinda Ini Terapkan Beberapa Aturan
“Kalau fasilitas lengkap, tentu masyarakat pun merasa senang berkunjung di taman itu, sebagai ikon baru juga mendatangkan sumber pendapatan baru untuk Pemkot,” harapnya.
Berita Terkait
-
Tuntut Penyelesaian Konflik Tambang Muara Kate, Kantor Gubernur Kaltim Digeruduk
-
Wow! Stadion Segiri Berubah Total Usai Direnovasi 81 Miliar, Intip Perubahannya
-
Bukber Asyik di Samarinda & Balikpapan: Ini 5 Kafe serta Restoran Pilihan untuk Ramadan!
-
BRI Liga 1: Borneo FC Menangi Derby Kalimantan, Matheus Pato on Fire!
-
Momen Gibran Dicubit Warga saat Berkunjung ke Samarinda
Tag
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
Terkini
-
Dampak IKN, Babulu Diusulkan Punya Rumah Sakit Sendiri
-
Cuma Janji, Gaji Tak Dibayar, Karyawan RSHD Samarinda Mengadu ke Disnaker
-
650 Warga Kaltim Terdampak Dugaan BBM Tercemar, Pemprov Turun Tangan
-
Link DANA Kaget Aktif 17 April 2025: Siap-Siap Dapat Saldo Gratis
-
Maruarar Panggil AHY dan Basuki, Bahas Nasib Tower Hunian IKN