SuaraKaltim.id - Safeea Ahmad yang merupakan anak dari pernikahan Ahmad Dhani dan Mulan Jameela ternyata memiliki trauma menyedihkan. Hal itu diungkapkan sang ayah baru-baru ini.
Pentolan Dewa 19 itu mengatakan, trauma Safeea berhubungan dengan dirinya usai dijebloskan ke penjara terkait kasus penyebaran ujaran kebencian di 2019 lalu.
Kata mantan suami Maia Estianty itu dirinya mengingat dengan jelas si kecil sempat mengalami masa-masa sulit kala ia di penjara.
"Safeea itu berat pas gue masuk penjara dia berat. Setahun itu dia berat bener. Dia agak traumatik sebenernya. Waktu itu dia umur delapan tahun," kata Dhani di akun YouTube Deddy Corbuzier, dikutip dari Suara.com, Selasa (28/9/2021).
Ia mengatakan, awalnya Safeea Ahmad tak tahu dirinya di penjara. Tapi, adik tiri Al Ghazali itu diberitahu oleh teman-teman di sekolahnya.
"Dia tahu dari temannya. Kan dia sekolah di high school, temannya nanya, ayah kamu di penjara?" ujarnya.
"Padahal di rumah nggak ada yang cerita. Mikirnya ke luar kota. Temennya dong yang kasih tahu," sambungnya lagi.
Ia mengingat betul ketika Safeea selalu menangis saat menjenguknya di penjara. Ia sampai tak kuat melihat kesedihan sang buah hati.
"Kalau anaknya Al El Dul santailah. Kalau anak perempuan beda sih. Pernah beberapa kali Safeea nangis di ruang tunggu penjara," tuturnya.
Baca Juga: Sempat di Penjara, Ahmad Dhani Bikin Safeea Trauma
"Setiap pulang nggak mau, minta gue pulang. Wah itu nggak kuat. Anak perempuan sih. Kalau anak laki mungkin bisa tegar. Anak perempuan itu berat," imbuhnya.
Karena hal itu, kini ia berupaya semaksimal mungkin untuk menghindari segala masalah yang berurusan dengan hukum. Ia ingin melindungi dan membuat keluarganya bahagia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
Terkini
-
Langkah Strategis Sambut IKN, PPU Kirim 11 Pelajar Kuliah ke Bali dengan Beasiswa Penuh
-
Satpol PP Samarinda Pasang Banner Larangan Jualan di Trotoar APT Pranoto
-
Pemkot Bontang Batasi Waktu Tinggal Rusunawa, Hanya Dua Periode
-
Siapa Isi IKN Lebih Dulu? DPR Dorong BUMN, Erick Thohir: Nanti...
-
Iseng Lapor Kebakaran, Warga Bontang Terancam Jerat UU ITE