SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 60 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Kamis, (30/9/2021), total mencapai 156.811 kasus terkonfirmasi.
Kenaikkan angka kasus terkonfirmasi tiap daerah hari ini tak ada yang melewati angka 15. Tertinggi ada Balikpapan dan Bontang dengan 13 kasus. Lalu secara berurutan ada Samarinda 9, Berau 8, Kutai Timur (Kutim) 7, Kutai Kartanegara (Kukar) 5, Penajam Paser Utara (PPU) dan Paser 2, Kutai Barat (Kubar) 1, Mahakam Ulu (Mahulu) 0.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 114 kasus. Dari penambahan itu, secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19 tahun lalu, pasien sembuh sudah sebanyak 150.293 kasus.
Wilayah yang paling tinggi angka kesembuhan pasien Covid-19 untuk 5 besar, ada Bontang 37, Balikpapan dan Berau 17, Kukar 12, Samarinda 8.
Setelahnya, ada Kutim dan Paser 7, PPU 6, Mahulu 2, dan Kubar 1.
Angka kasus meninggal hari ini ada 1 kasus. Secara keseluruhan dari awal pandemi hingga kini sudah ada 5.378 kasus.
Satu daerah yang menyumbangkan angka kasus meninggal itu ialah Balikpapan. Sembilan daerah lainnya seperti Berau. Kubar, Kukar, Kutim, Mahulu, Paser, PPU, Bontang, dan Samarinda zero kasus meninggal.
Daerah PPU hingga kini masih zona oranye. Lalu, Mahulu dan Kubar juga masih zona kuning.
Baca Juga: Belum Vaksin? Bos General Motors Janji Tak Akan Cairkan Bonus Karyawan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Lampaui Target, Realisasi Investasi Kota Bontang 2025 Tembus Rp3,08 Triliun
-
Nikmati BRI KPR Take Over Tenor 25 Tahun untuk Atur Ulang Cicilan Rumah Agar Cash Flow Lebih Efisien
-
Oknum Guru SLB di Berau Jadi Tersangka Pencabulan 5 Siswi Disabilitas
-
Pengakuan Laundry Tempat Cuci Kebutuhan Rumah Dinas Gubernur Kaltim
-
Klarifikasi Pemprov Kaltim Terkait Flyer Debat Rudy Mas'ud vs BEM KM Unmul