SuaraKaltim.id - Pemkot Bontang menggelar vaksinasi perdana untuk 35 Sekolah Dasar (SD) di wilayahnya, Senin (4/10/2021). Pelaksanaan dilakukan di tiga titik lokasi. Di antaranya Auditorium 3 dimensi, Koperasi Karyawan Pupuk Kaltim, dan SD 011/006 Bontang Selatan.
Koordinator Lapangan Tim I, Dinas Kesehatan (Diskes) Bontang, Erwin Wahyudiono mengatakan, sasaran vaksinasi anak SD usia 12 tahun di gedung auditorium tiga dimensi sebanyak 500 dosis.
Untuk di auditorium sendiri, dijadwalkan sebanyak 11 SD dari dua kecamatan, Bontang Selatan dan Bontang Utara.
Ia mengatakan, tak semua murid sekolah dasar yang divaksin. Hanya, pelajar yang berusia 12 tahun saja.
Mayoritas pelajar yang disuntik duduk di bangku kelas 6. Tetapi, pelajar kelas 5 yang usianya sudah genap 12 tahun juga bisa ikut vaksin.
"Jadi tidak mengikuti kelas, umurnya yang masuk hari ini 12 tahun maka boleh," ungkapnya dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Di tempat yang sama, pelajar SD 012 Bontang Selatan, Alam Surya mengaku, tak panik ketika sedang disuntik. Katanya, ia sudah terbiasa dengan jarum suntik. Bahkan seusai disuntik, lengannya tak merasakan sakit ataupun rasa nyeri.
"Tidak sakit, sudah sering (disuntik)," ungkapnya.
Baca Juga: Tambahan 8,4 Juta Dosis AstraZeneca Tiba di Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 7 Penumpang Paling Nyaman, Irit dan Efisien
-
Investasi ke Kaltim Capai Rp70,43 Triliun, Diklaim Serap 50.706 Pekerja
-
4 Mobil Keluarga Bekas dari Daihatsu, Nyaman untuk 7 Penumpang
-
4 Mobil Bekas yang Muat hingga 10 Penumpang, Ruang Kabin Nyaman