SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase menjadwalkan bakal merotasi pejabat di lingkungan Pemkot Bontang pada November mendatang. Rotasi pejabat ini dilakukan sebagai bentuk penyegaran dan evaluasi atas kinerja para pegawai.
Wali Kota Basri mengatakan, mutasi pegawai akan dilakukan bagi pegawai tingkat eselon II, setara kepala dinas hingga eselon IV atau setara lurah.
"Mutasi seluruh eselon nanti," ujarnya kepada wartawan seusai menghadiri rapat paripurna pengesahan APBD-Perubahan 2021 dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (30/9/2021) malam.
Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengaku sudah memetakan pejabat yang harus dievaluasi.
Adapun pejabat tersebut bernaung di Unit Layanan Pengadaan (ULP), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) serta di Dinas Perumahan, Kawasan Perumahan dan Pertanahan (Perkimtan).
"ULP itu akan saya rombak habis," tegas Basri kepada wartawan.
Ia menjelaskan, uji kesesuaian untuk posisi eselon II sudah selesai digelar. Jumlah pejabat yang ikut dalam uji ini sebanyak 16 orang. Saat ini daftar nama itu sudah dilaporkan ke Wali Kota dan Wakil Wali Kota.
Kepada wartawan, ia mengaku, banyak pejabat berusaha melobi untuk posisi tertentu. Pun begitu, ia menolak mengakomodir kepentingan pejabat tersebut. Ia memilih tak melayani para pejabat yang berusaha melobi jabatan.
"Saya matikan handphone ku. Banyak (pejabat) yang hubungi saya," akunya.
Baca Juga: Tunggu Putusan Wali Kota Bontang, Opsional Sewa Mobil Dinas atau Beri Tunjangan Ditawarkan
Diakhir, ia menekankan butuh pejabat yang mampu bekerja menjabarkan visi dan misinya bersama Wakil Wali Kota Bontang, Najirah.
"Pokoknya kalau sudah mutasi, harus sudah kerja," pungkasnya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Diborgol, Oknum Brimob Bekingi Narkoba Gang Langgar Dibawa ke Jakarta
-
Pelaku Penculikan Anak hingga Meninggal di Kutai Timur Ditangkap
-
Kas Daerah Cekak, Pemkot Samarinda Cicil Bayar Utang Rp400 Miliar
-
Harga Emas Antam Anteng di Hari Lahir Pancasila, Berikut Daftar Lengkapnya
-
Komitmen GCG dan Efisiensi BUMN Mendapat Dukungan dari Kalangan Pengamat