SuaraKaltim.id - Mitra Kukar FC gagal memenuhi ambisinya meraih tiga poin setelah ditahan imbang PSBS Biak dengan skor 1-1 di laga perdana babak penyisihan Grup D Liga 2 di stadion Tuah Pahoe, Palangka Raya, pada Kamis (7/10/2021) petang.
Melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, dalam laga tersebut, tim asal Papua itu harus bermain dengan 10 pemain. Hal itu terjadi karena salah satu pemainnya harus diusir keluar lapangan akibat menerima dua kartu kuning.
Bahkan PSBS unggul lebih dahulu melalui aksi Ronald Toumahuw pada menit ke 28 yang berhasil memanfaatkan umpan panjang. Kemudian, menusuk ke dalam kotak pinalti dan mengecoh kiper Naga Mekes.
Sementara itu, Mitra Kukar baru bisa menyamakan skor melalui tandukkan Denish Diaz di satu menit jelang bubaran. Saat itu, tandukkan ke arah gawang yang kosong setelah ditinggal Dedi Hariyanto yang maju membuahkan angka untuk tim kesayangan Mitra Mania (Mitman).
Dalam laga itu, Mitra Kukar yang mengandalkan sejumlah pemain berpengalaman, seperti Airlangga Sucipto, Dedi Hartoni, Pandi Lestahulu, Saifullah Maulana mampu mendominasi.
Dibabak pertama bahkan mereka setidaknya mampu menciptakan sejumlah peluang emas. Namun ketangguhan Dedi dibawah mistar PSBS mampu menggagalkan sejumlah peluang.
Begitupun dibabak kedua, Mitra Kukar terus menggempur pertahanan PSBS. Bahkan berulangkali Dedi Hariyanto harus jatuh bangun menghalau serangan tim asal Kota Raja Tenggarong itu.
Sementara PSBS hanya mengandalkan serangan balik yang juga cukup merepotkan.
Baca Juga: Profil Danny Guthrie, Eks Liverpool yang Pernah Berseragam Mitra Kukar di Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Jadi Bukti Komitmen BRI untuk Dorong Inklusi Keuangan
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran