SuaraKaltim.id - Suriansyah, pengusaha asal Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) menjadi perbincangan usai dirinya langsung ke Jakarta untuk membantu Kakek Suhud. Sasa, panggilan akrabnya, merasa prihatin dengan kisah hidup kakek berusia 70 tahunan itu.
Berhasil bertemu Kakek Suhud, membuat Sasa menawarkan diri untuk menjadi anak angkat dari kakek itu. Kemarin, Selasa (12/10/2021), Kakek Suhud pun resmi jadi bapak angkat Sasa.
Namun, siapa sangka, kisah hidup Kakek Suhud juga menyedihkan. Bersama Sasa di sebuah warung makan, sembari menyantap makanan, kakek itu bercerita alasan dirinya masih bekerja di usia senja.
"Semua anaknya itu pekerja, tapi sayang, namanya nasib siapa yang tahu kan, ada yang di PHK karena Covid-19. Jadi, karena tidak mau merepotkan anak-anaknya, Bapak (Kakek Suhud) kerja jualan buku," kata Sasa, dihubungi melalui telepon seluler, Rabu (13/10/2021).
Sasa menjelaskan, sebagai penjual buku keliling, kadang jualan Kakek Suhud tak ada yang laku. Walhasil, ia dan keluarganya pun tak makan karena itu.
"Di situasi kayak gini, masih ada yang kayak gitu. Tidak makan karena jualannya nggak laku, saya yang dengar nggak tega," sambungnya.
Menurut cerita Sasa, kehidupan anak-anak Kakek Suhud juga susah. Hanya mampu berpasrah pada hutang, yang akhirnya menyebabkan mereka cuma bisa mencari nafkah untuk membayar hutangnya.
"Gali lubang tutup lubang jadinya," sambatnya.
Kakek Suhud dan keluarganya tinggal di rumah mertua anaknya. Kehidupan mereka memprihatinkan dengan rumah yang ukurannya kecil dan harus menampung semua keluarga besar Kakek Suhud.
Baca Juga: Usai Marahi Kakek Suhud, Baim Wong Kehilangan 200 Ribu Subscribers
Ketika ia ditolak untuk dibantu dengan Baim Wong, beredar isu bahwa kaki Kakek Suhud sakit. DIjelaskan Sasa, ketika ia datang dan bertemu bapak angkatnya itu, kondisi kakinya sudah membaik.
"Mukjizat sih, karena mungkin ia juga istirahat yang cukup yah. Walaupun sekarang banyak banget wartawan yang datang ke rumahnya Bapak buat wawancara. Saya bilang nggak papa, diladeni saja, asal ingat istirahat," pungkasnya.
Kontributor: Apriskian Tauda Parulian
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kuasa Hukum Supriyadi Tuding Ada Permainan dalam Kasus Sertifikat Ganda di Kukar
-
Akademisi Soroti Gaya Komunikasi Gubernur Kaltim Batasi Wawancara Isu Sensitif
-
Serikat Petani Sawit Harap Badan Ekspor Tunggal Pemerintah Tetap Lindungi Harga TBS
-
Bejo, Sapi Seberat 1 Ton Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Samarinda
-
Kebijakan Ekspor Terpusat: Harga Sawit di Kutim Hancur saat Harga Pupuk Meroket