SuaraKaltim.id - Beredar potret seorang siswa yang dipukuli oleh oknum guru di lapangan sekolah. Nampak dari foto, siswa yang dipukuli itu memakai seragam SMP sedangkan oknum guru yang memukul sudah cukup berusia.
Kejadian itu terjadi di salah satu SMP Pekalongan. Apa yang dilakukan oknum guru itu kepada muridnya, viral di media sosial dan diunggah kembali oleh akun @memomedsos.
Dari keterangan tulis yang diberikan sang admin, awalnya sang oknum guru itu membawa seorang siswa ke tengah lapangan sekolah. Lalu, siswa itu dipukuli hingga 10 kali di bagian kepala depan, belakang, dan dada.
Alasan pemukulan lantaran siswa itu dianggap tak tertib dan membuat kegaduhan
"Aksi tak wajar seorang oknum guru terhadap siswa SMP diketahui berinisial AK kelas IX tersebut ternyata terekam dan menjadi viral di media sosial," terang admin, dikutip Kamis (20/10/2021).
Menurut penjelasan si admin, kasus itu sudah dilaporkan keluarga siswa yang menjadi korban ke Polres Pekalongan. Informasi yang diperoleh dari akun instagram itu juga mengatakan, bahwa identitas siswa yang viral dipukul oleh oknum guru tersebut berinisal AK.
AK duduk di kelas IX di salah satu SMP di Pekalongan. Bahkan dari keterangan tulis admin, AK juga sempat diwawancarai.
"Awalnya ada teman saya yang lempar kaleng, pas guru ini lewat semua kabur. Saya lalu dipanggil dan dibawa ke lapangan dan dipukul," ujar AK dilansir dari akun instagram @memomedsos.
Karena peristiwa penganiayaan yang ia alami, ia mengaku sempat merasakan mual dan pusing. Ia juga merasa takut untuk kembali ke sekolah lantaran merasa terintimidasi, juga merasa tak nyaman.
Baca Juga: Syahrini Diserbu Warganet, Gegara Unggah Foto Tak Berhijab
Orangtua AK, Dumiyanti mengaku sebelumnya tak mengetahui apa yang menimpa pada sang anak. Ibu AK ini justru melihatnya dari kiriman di media sosial.
"Anak saya gak bilang apa-apa, nanti saya dapat kiriman video baru tahu kejadiannya," katanya yang juga disadur dari akun @memomedsos.
Tanggapan warganet
Komentar warganet terkait potret kekerasan oknum guru terhadap siswa SMP itu tentu beragam. Ada yang mengatakan bahwa oknum guru tersebut sudah bertindak suatu hal yang tak pantas.
Ada yang menyatakan bahwa hal tersebut harus diusut tuntas. Ada juga yang membandingkan zaman dulu dan zaman sekarang.
"Cieeee bapak guru udh bosen ngajar ya pak," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026