SuaraKaltim.id - Persiba Balikpapan dilanda padai cedera para pemainnya ketika harus menghadapi sang Naga Mekes. Pelatih Persiba Balikpapan Fakhri Husaini mengatakan, ada 9 pemainnya yang mengalami cedera dan terancam tidak bisa main.
Ia bahkan membeberkan cedera apa saja yang terjadi di tim dengan julukan Beruang Madu tersebut. Yakni cedera ringan, cedera berat dan cedera parah.
“Kami ada punya pemain di Persiba ini ada 29, tapi yang sakit, kategori ringan, sedang, parah kalau saya total-total ada 9 orang , tadi ada tambahan satu pemain cedera lagi,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (1/12/2021).
Ia berharap, pemain yang mengalami cedera ringan khususnya bisa segera pulih sebelum pertandingan. Sehingga dirinya punya opsional ketika harus melakukan pergantian pemain.
“Tapi saya percaya dengan tim medisnya. Mereka sudah bekerja begitu keras untuk merawat, menyembuhkan semua pemainpemain yang cedera,” terangnya.
Sementara Yongki Ariwibowo yang sempat absen karena cedera sudah pulih. Mantan striker Timnas itu kemungkinan akan diturunkan dalam laga hidup mati, siang ini.
“Yongki sudah pulih, sudah bisa terlibat latihan 100 persen fit. Artinya kesembuhan Yongki ini memberikan harapan kepada saya sebagai tim pelatih. Karena saya punya beberapa opsi untuk menurunkan pemain-pemaindepan kami ketika misalnya starting eleven yang pertama turun tidak menjalankan tugasnya dengan baik, sesuai dengn harapan,” imbuhnya.
Sementara pemain lainnya sudah siap untuk mempersembahkan kemenangan. Karena Tim Selicin Minyak butuh tiga poin untuk lolos ke babak delapan besar sekaligus lolos degradasi.
“Diluar pemain-pemain yang cedera itu saya masih percaya dengan pemain-pemain yang kondisinya fit, sehat dan bugar. Saya berharap mereka bisa berkontribusi besar untuk Persiba,” tandasnya.
Baca Juga: Terancam Tak Masuk Delapan Besar, Manajemen Nilai Persiba Balikpapan Belum Gagal
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Malaysia Lirik IKN: Komitmen Bersama Bangun Fondasi Asia Tenggara yang Tangguh
-
Dari Rp 300 Ribu Jadi Rp 9,5 Juta, Warga Balikpapan Keluhkan PBB Melonjak Drastis
-
Dari Kukar hingga Mahulu, Begini Sebaran Konsumsi Ikan Warga Kaltim
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat