SuaraKaltim.id - Manajemen Persiba Balikpapan menilai Bryan Cesar dan kawan-kawan belum gagal. Karena Tim Selicin Minyak masih berpeluang lolos ke babak delapan besar.
Sekretaris Persiba Balikpapan Rahmad Sumanjaya mengungkapkan, Bryan Cesar dan kawan-kawan banyak kehilangan poin pada putaran kedua. Hal itu terjadi karena dalam empat pertandingan sebelumnya hanya sekali meraih kemenangan.
“Jelas ini satu kerugian bagi kita. Kalau dibilang gagal, belum, kita masih punya peluang. Tapi kalau kerugain ya, karena kita banyak kehilangan poin dipertandingan-pertandingan sebelumnya,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (29/11/2021).
Ia mencontohkan, dipertandingan pekan ke-8 saat menghadapi Sulut United, tim Beruang Madu seharusnya bisa meraih tiga angka, karena sempat unggul duluan. Namun, kemenangan di depan mata tak bisa dipertahankan.
“Pada pertandingan ketiga (putaran kedua) lawan Sulut nyatanya malah hilang dua poin, pertandingan ke empat malah hilang tiga poin, kita banyak kehilangan poin. Kalau gagal kita belum gagal,” jelasnya.
Katanya, kemenangan dalam Derby Kaltim mutlak yang harus diraih anak asuh Fakhri Husaini jika ingin lolos ke babak delapan besar. Karena head to head dengan dua tim asal Papua, tim kesayangan masyarakat Balikpapan ini lebih unggul.
Sedangkan lawan Sulut United, dari dua laga yang dilakoni keduanya meraih hasil imbang. Hanya Persiba Balikpapan kalah satu gol. Kemudian lawan Kalteng Putra, memang Persiba Balikpapan kalah head to head.
“Kita hanya kalah dari Kalteng head to head, lawanb sulut kita sama. Lawan Persewar Waropen kita sama, lawan Mitra kalau kita menang kita sama head to head. Kalau kita menang dengan Mitra kita gak perlu hitungan head to head, kita nambah poin. Hanya melihat siapa juara grup atau runner up,” tandasnya.
Baca Juga: Pekan Depan, Jadi Partai Hidup Mati 6 Tim di Grup D Liga 2 Musim Ini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Wali Kota Samarinda Minta Pemprov Kaltim Tunda Redistribusi BPJS 49 Ribu Warga
-
Kaltim Diminta Waspada Potensi Kemarau Juni-Agustus 2026
-
4 Sepatu Running Lokal yang Populer, Nyaman Maksimal buat Lari Harian
-
Kasus Korupsi Tambang Rp500 Miliar, Eks Kadistamben Kutai Kartanegara Ditahan
-
BRI Sepakat Tebar Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Jadwal Detail dan Pembagiannya