SuaraKaltim.id - Manajemen Persiba Balikpapan menilai Bryan Cesar dan kawan-kawan belum gagal. Karena Tim Selicin Minyak masih berpeluang lolos ke babak delapan besar.
Sekretaris Persiba Balikpapan Rahmad Sumanjaya mengungkapkan, Bryan Cesar dan kawan-kawan banyak kehilangan poin pada putaran kedua. Hal itu terjadi karena dalam empat pertandingan sebelumnya hanya sekali meraih kemenangan.
“Jelas ini satu kerugian bagi kita. Kalau dibilang gagal, belum, kita masih punya peluang. Tapi kalau kerugain ya, karena kita banyak kehilangan poin dipertandingan-pertandingan sebelumnya,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (29/11/2021).
Ia mencontohkan, dipertandingan pekan ke-8 saat menghadapi Sulut United, tim Beruang Madu seharusnya bisa meraih tiga angka, karena sempat unggul duluan. Namun, kemenangan di depan mata tak bisa dipertahankan.
“Pada pertandingan ketiga (putaran kedua) lawan Sulut nyatanya malah hilang dua poin, pertandingan ke empat malah hilang tiga poin, kita banyak kehilangan poin. Kalau gagal kita belum gagal,” jelasnya.
Katanya, kemenangan dalam Derby Kaltim mutlak yang harus diraih anak asuh Fakhri Husaini jika ingin lolos ke babak delapan besar. Karena head to head dengan dua tim asal Papua, tim kesayangan masyarakat Balikpapan ini lebih unggul.
Sedangkan lawan Sulut United, dari dua laga yang dilakoni keduanya meraih hasil imbang. Hanya Persiba Balikpapan kalah satu gol. Kemudian lawan Kalteng Putra, memang Persiba Balikpapan kalah head to head.
“Kita hanya kalah dari Kalteng head to head, lawanb sulut kita sama. Lawan Persewar Waropen kita sama, lawan Mitra kalau kita menang kita sama head to head. Kalau kita menang dengan Mitra kita gak perlu hitungan head to head, kita nambah poin. Hanya melihat siapa juara grup atau runner up,” tandasnya.
Baca Juga: Pekan Depan, Jadi Partai Hidup Mati 6 Tim di Grup D Liga 2 Musim Ini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei