SuaraKaltim.id - Akun pendukung Bripda Randy Bagus, ramai dihujat oleh warganet. Randy Bagus merupakan tersangka terkait kasus aborsi yang dilakukan bersama mantan kekasihnya NWS (23) yang tewas tenggak racun sianida di makam ayahnya.
Sejak Sabtu (4/12/2021) kemarin, perhatian warganet memang tertuju pada kasus NWR, masiswi berusia 23 tahun asal Mojokerto yang tewas akibat menenggak racun tersebut.
Berbondong-bondong warganet mengaku akan mengawal kasus tersebut, untuk bisa memberikan keadilan bagi almarhumah NWR.
Tapi berbeda dengan warganet lain yang justru menuntun keadilan untuk NWR, akun @risaafh02 justru mendukung Randy Bagus. Komentar kontroversinya dia tulis di akun Instagram @beritasurabaya.id.
Akun @risaafh02 menginginkan agar kasus tersebut diperdalam. Baginya, dalam kasus tersebut tak ada pelaku ataupun korban. Dia bahkan menduga kasus itu didasarkan pada perasaan suka sama suka. Berikut komentarnya:
"Tolong diperdalam lagi. Gk ada pelaku ataupun korban dalam permasalahan ini. Saya rasa suka sama suka antara Randy dgn Novi. Udah terbukti dari bio mereka berdua yg saling ngetag pasangannya satu sama yg lain. Intinya Novi juga mau. Klo Novi gamau, harusnya Novi udah putus sejak lama sama Randy. Toh ini Novi yg ga mau lepas dari Randy. Semangat mas Randy, tetap tegar dan yakinlah mas aman-aman saja. Paling juga hukuman mas Randy turun jabatan klo nggak ya pencopotan dari anggota polri. Insyaallah mas Randy aman&bebas dari jerat hukum. Karna mas Randy nggak membunuh Novi. Terkecuali mas Randy pelaku yg membunuh Novi. Toh Novi ini bunuh diri, bukan karna dibunuh mas Randy. Semangat mas. Yakin&selalu tegar," ucapnya, dikutip Minggu (5/12/2021).
Komentar itu pun ramai dibalas oleh warganet Instagram lainnya. Mereka banyak menanyakan alasan dari akun @risaafh02 memberikan dukungan kepada Randy Bagus.
"Pada intinya klimaksnya seorang manusia yg memutuskan mengakhiri hidup tidak mungkin tidak ada sebabnya, jika tidak bisa berkomentar bijak lebih baik tidak perlu berkomentar, saya sedih membaca komentar anda," balas warganet.
Bahkan @risaafh02 itu juga memberikan balasannya kepada warganet sebelumnya yang memberikan tanggapan.
Baca Juga: Selain Terjerat Pidana, Bripda Randy Juga Dipecat dengan Tidak Hormat
"Terserah anda mau ngomong apa. Tp klo anda berakal udah pasti ga akan dukung Novi. Ngga akan ada ikan yg menghampiri klo ngga ada umpan.," jelasnya.
Komentar dari kun pendukung Ranfdy Bagus pun kembali dibalas oleh warganet lain. Seperti:
"TOLOL.," tegasnya.
"Awal melakukan di perkosa di Mobil goblok...trus Hamil mau putus gimana?? Otak bisa mikir ndak?," tambah yang lain.
Sebelumnya, dari akun @komentatorpedas, ditemukan warganet yang mendukung Randy Bagus. Akun tersebut memiliki user id bernama @risaafh02.
Dari akun gosip itu, @risaafh02 mengatakan ingin menjadi pasangan dari Randy Bagus. Dirinya bahkan meminta agar Bripda Randy tak dijadikan tersangka dalam kasus itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Jadi Bukti Komitmen BRI untuk Dorong Inklusi Keuangan
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran