SuaraKaltim.id - Borneo FC melanjutkan tren positif saat menghadapi Persiraja Banda Aceh dalam lanjutan liga 2 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (5/12/2021) malam ini.
Dalam laga tersebut, Pesut Etam menang 2-0 atas Laskar Rencong. Dua gol tim asal Kota Tepian itu dicetak strikernya yang merupakan pemain asal Brasil, Francisco Torres melalui titik putih pada menit ke-24 dan menit ke-50.
Melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, kemenangan tersebut, merupakan kemenangan kelima berturut-turut yang diraih tim kesayangan Pusamania sejak ditangani Risto Vidakovic, pelatih asal Bosnia.
Torehan tiga poin tersebut, membuat Borneo FC kini naik satu strip ke peringkat 6 klasemen sementara menggeser PSIS Semarang dengan mengoleksi 25 poin dan terpaut 8 poin dari pimpinan klasemen Bhayangkara FC.
Tim kebanggaan masyarakat Kota Samarinda itu kini membayangi Persebaya Surabaya yang berada diperingkat 5 klasemen. Karena hanya terpaut 2 poin. Termasuk dengan Bali United yang hanya terpaut 3 poin.
Sementara kekalahan Persiraja semakin membenamkannya didasar klasemen. Karena hingga pekan ke-15 baru mengoleksi 5 poin. Baru meraih satu kali kemenangan, 2 kali imbang dan 13 kali kalah.
Gol pertama Borneo FC yang dicetak Torres melalui titik putih setelah sebelumnya bek Persiraja melakukan pelanggaran. Torres yang maju sebagai algo mampu menyelesaikan tugasnya dengan baik.
Lalu gol kedua terjadi, berawal dari tendangan bebas yang dilakukan Wawan Febrianto menuju Torres dan mampu dimaksimalkan menjadi gol melalui tandukkan.
Baca Juga: Pesut Etam Tak Anggap Remeh Laskar Rencong: Kemenangan Beruntun Bukan Jadi Patokan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri