SuaraKaltim.id - Kepala Dinas Kesehatan Mahakam Ulu (Diskes Mahulu) Agustinus Teguh Santoso mengungkapkan capaian vaksinansi dosis pertama di daerahnya sudah mencapai 85 persen.
"Target vaksinasi di Mahulu seluruhnya 25.524 jiwa. Sampai saat ini yang sudah vaksin dosis pertama 21.748 jiwa atau 85 persen dan masih akan terus bergerak," katanya melansir dari ANTARA, Senin (6/12/2021).
Ia menjelaskan vaksinasi yang digelar hari ini ditujukan bagi para ibu hamil dan menyusui serta anak usia 12-17 tahun dan 17 tahun ke atas.
Meski sudah berada jauh di atas pencapaian umum Kaltim 75 persen, warga Mahulu tetap konsisten dan koorperatif agar mencapai 100 persen vaksinasi guna menciptakan herd immunity di sana.
Agustinus juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Kaltim H Isran Noor yang mendukung dan juga mensukseskan vaksinasi di daerahnya.
"Terima kasih Pak Gubernur atas dukungannya. Alhamdulillah, dua minggu ini kami bisa mencapai nol kasus terkonfirmasi positif dan kami sudah bisa berada di zona hijau kembali," tuturnya.
Ia juga menjelaskan, vaksinasi di Mahulu bergerak secara maraton dari pintu ke pintu karena memahami banyaknya lansia yang tidak bisa datang ke tempat vaksinasi.
"Arahan pak Bupati petugas yang harus menyambangi kampung dan mendatangi lansia yang tidak bisa ke tempat vaksinasi, harus jemput bola," terangnya.
Pelaksanaan vaksinasi massal di Tribun Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun, Kabupaten Mahakam Ulu, di laksanakan pada Senin (6/12/2021).
Baca Juga: Kabar Baik! Uang Santunan Ahli Waris Covid-19 Samarinda Cair Pertengahan Desember Ini
Vaksinasi tersebut disaksikan oleh Ketua TP PKK Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor dan Wakil Ketua TP PKK Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi yang disambut Ketua TP PKK Kabupaten Mahakam Ulu Yovita Bulan Bonifasius Belawan Geh.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ribuan Guru PPPK di Kaltim Diperpanjang Kontraknya, DPRD Janji Kawal
-
Viral Lagi, Terungkap Kondisi Terkini Orangutan Kurus dan Anaknya di Kutai Timur
-
Fundamental Kokoh, PSGO Imbangi Pertumbuhan Usaha dan Pembagian Dividen
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Hujan Petir saat Perayaan Iduladha
-
Presiden Prabowo Berikan 13 Sapi Kurban untuk Masyarakat Kaltim