SuaraKaltim.id - Penyaluran beasiswa Kaltim Tuntas dan Stimulan 2021 untuk tahap kedua akan dilakukan dalam waktu dekat oleh Pemprov Kaltim.
Hal itu dilakukan usai Badan Pengelola Beasiswa Kaltim Tuntas (BP-BKT) menerima surat keputusan (SK) dari Gubernur Kaltim Isran Noor.
“Saat ini sudah mulai masuk tahap pencairan gelombang kedua,” kata Iman Hidayat, melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Senin (6/12/2021).
Ia mengungkapkan, total penerima dengan gelombang kedua mencapai 18.025 orang. Selanjutnya, diimbau kepada seluruh penerima bantuan beasiswa untuk segera melakukan pengecekan keaktifan rekening masing-masing.
Karena, apabila alokasi sudah diserahkan BPKAD ke Bankaltimtara, maka segera penyaluran beasiswa dilakukan ke masing-masing penerima.
Wajib diperhatikan, lanjut Imam, nomor NIK dan rekening penerima harus sesuai. Sehingga tidak bermasalah. Karena, kondisi itu yang sering terjadi.
“Minggu ini atau minggu depan sudah cair. Saya minta pastikan NIK dan nomor rekening sesuai supaya tidak ada masalah saat proses pencairan beasiswa,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026
-
Dugaan Layanan Buruk Puskesmas Sebabkan Bayi Meninggal, Dinkes Kaltim Turun Tangan
-
Rekening Terkuras Lewat APK Berkedok Undangan, Pakar Minta Update Sistem Keamanan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026