SuaraKaltim.id - Polresta Balikpapan berhasil membekuk komplotan pencurian motor (Curanmor) dengan mengamankan tiga orang pelaku dan dua unit sepeda motor.
“Jadi dua kendaraan dengan plat yang sama, tapi satu kendaraan resmi, satu kendaraan bodong. Kita berhasil mengungkap 2 motor dengan tiga pelaku,” ujar Kasat Reskrim Polresta Balikpapan Kompol Rengga Puspo Saputro, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (7/12/2021)
Ia mengatakan, dua pelaku diamankan pada Jumat pekan kemarin. Namun satu orang pelaku inisial B yang merupakan residivis dalam kasus yang sama lebih dulu diamankan.
Kedua pelaku yang diamankan yakni warga Kota Balikpapan, beralamatkan di Jalan Mayjen Sutoyo Gunung Malang Klandasan Ilir dan Jalan Ahmad Yani Gunung Sari Ilir.
“Pelaku-pelaku ini hasil pengembang dari pelaku yang sudah kami tahan dalam kasus curanmor atas nama inisial B,” tegasnya.
Dari tangan pelaku diamankan kendaraan hail curanmor tersebut yakni satu unit MX milik warga Jalan Punai VII Gunung Bahagia dan satu unit Scorpio milik warga Jalan Inpres Kelurahan Muara Rapak.
Para pelaku sudah melakukan aksinya sekitar 6 bulan. Mereka mengambil motor warga yang terparkir di depan rumah.
“Di dorong dari halaman rumah kos cari tempat sepi baru diakali kuncinya dan dihidupkan,” tandasnya.
Atas kasus tersebut, para pelaku dikenakan Pasal 363 KUHP denmgan ancaman diatas 4 tahun penjara.
Baca Juga: Mantan Bek Kalteng Putra dan Gelandang PSCS Cilacap Merapat ke Persiba Balikpapan
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala
-
Suara.com Audiensi dengan KPID Kaltim, Bahas Masa Depan Industri Media
-
BRI Tekan Cost of Fund ke 2,33 Persen, Profitabilitas Makin Kokoh Berkat Penguatan CASA
-
Kantor Dinas Pendidikan Kutai Kartanegara Digeledah Terkait Korupsi Insentif Guru