SuaraKaltim.id - Persiba Balikpapan harus gigit jari di laga perdana babak delapan besar Liga 2 setelah ditaklukkan Sriwijaya FC 1-2 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Rabu (15/12/2021) malam.
Kekalahan tersebut membuat langkah Tim Selicin Minyak lolos ke Liga 1 musim depan semakin berat. Karena dua laga selanjutnya, mereka akan menghadapi dua tim dengan materi pemain yang cukup baik.
Melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di laga ini Fakhri Husaini langsung menurunkan lima pemain barunya. Yakni Muhammad Fayrushi, Crah Eka Angger, Gideon Marshell Huwae, Nugroho Fatchur dan Faldi Ades Tama.
Kehadiran lima pemain baru tersebut diakui cukup baik penampilannya. Bahkan, laga baru berjalan 3 menit Yogi Novrian sudah membawa Persiba Balikpapan unggul melalui tendangan keras dari luar kotak pinalti.
Setelag gol tersebut, anak asuh Nil Maizar mencoba menyamakan skor. Hanya saja hal itu selalu gagal. Dipenghujung babak pertama Hari Habrian berhasil menyamakan skor 1-1.
Dibabak kedua, terlihat Laskar Wong Kito lebih mendominasi. Mereka pun bahkan balik unggul melalui gol yang dicetak pemain pengganti Sunawan Rusni pada menit ke-70.
Gol tercipta karena kesalahan Ngurah Nanak yang tak mampu mengawal dengan baik Rsuni. Bahkan Rusni mampu mengecok Ngurah, sekaligus menaklukkan Riki Pambudi.
Setelah tertinggal, Persiba mencoba bangkit dengan memasukkan sejumlah pemain diantaranya, Irvan Febrianto Yongky Ariwibowo dan Muhammad Rasaul. Namun tak ada gol tambahan.
Baca Juga: Uji Coba Kehadiran Penonton di 8 Besar Liga 2: Tak Penuhi Syarat, Banyak yang Gagal Masuk
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas