SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan memberikan kesempatan kepada sekolah-sekolah yang ingin menggelar vaksinasi anak sendiri.
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan Andi Sri Juliarty mengatakan, akan memfasilitasi jika ada sekolah yang ingin menggelar vaskinasi anak sendiri. Meskipun saat ini para murid sedang libur.
“Kalau kepala sekolah, komite sekolah, orangtua murid dan puskesmas, libur ini kan sampai 2 Januari (2022) mau diadakan di sekolah kami senang sekali,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (19/12/2021).
Dia mengatakan, jika sekolah akan menggelar vaksinasi anak sendiri, bisa berkoordinasi dengan puskesmas setempat. Karena akan ada vaksinator dari puskesmas yang akan turun dan melakukan kegiatan tersebut.
“Tapi kita serahkan ke sekolah masing-masing karena kita paham ini kondisi libur. Inginnya semua sekolah langsung berjalan, tetapi karena kalender pendidikkan libur kami tidak dapat memaksa untuk sekolah menghadirkan anak-anak karena memang sekolah libur,” ucapnya.
Namun kata dia, sejauh ini ada beberapa sekolah di Kota Minyak yang sudah mengajukan diri untuk bisa menggelar vaksinasi anak.
“Memang sudah ada sekolah-sekolah yang meminta walaupun libur. Seperti kemarin kita bersama Polda (Kaltim) kita mengisi (vaksinasi) di SD Bhayangkari. Kemudian Senin di Istiqomah,” sambatnya.
Kegiatan vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun di Kaltim memang baru dilakukan di dua wilayah saja. Yakni Balikpapan dan Bontang.
Sejak beberapa hari lalu, kedua kota yang juga pernah menyandang gelar kota paling bersih di ASEAN itu sudah melakukan kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di Benua Etam.
Baca Juga: Blitar Belum Bisa Lakukan Vaksinasi Anak 6 hingga 11 Tahun, Ini Penyebabnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Cara Membedakan Sepatu Original dan KW, Ini 7 Tanda yang Harus Diperiksa
Pilihan
-
Miris! Cuma 36 Persen Anak Usia Dini di Sumsel yang Sekolah, Ada Apa dengan PAUD?
-
AS Punya Akses Data Pribadi Warga RI, Donald Trump: Banyak Negara Cium Pantat Saya
-
Bawa 2 Kemenangan Lawan Klub Liga 1, Persis Solo Jadi Kekuatan Baru?
-
Film 'Lyora: Penantian Buah Hati' Bikin Ibu-Ibu Solo Terinspirasi Kisah Pejuang Garis Dua
-
4 Mobil Bekas Mesin Diesel dengan Kabin Luas, Performa Teruji untuk Perjalanan Jauh
Terkini
-
Jembatani Peluang dan Pekerja, Balikpapan Gelar Job Market Fair 2025
-
Menolak Ikut Aksi Nasional, Ojol Balikpapan Nilai Komisi 20 Persen Masih Realistis
-
Sebagian Wilayah Masuk IKN, PPU Wajibkan Ritel Ketat Awasi Berat Beras
-
Layanan Kesehatan Terintegrasi Kini Hadir di Lempake Lewat Klinik Koperasi
-
EBIFF 2025: Panggung Dunia untuk Kekayaan Budaya Kalimantan Timur