SuaraKaltim.id - Capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), untuk dosis 1 pada Minggu (19/12/2021) kemarin naik 0,02 persen ketimbang sehari sebelumnya. Rinciannya yakni dari 71,43 pada Sabtu menjadi 71,45 per hari Minggu.
"Sedangkan untuk dosis 2 hari ini (Minggu, 19 Desember 2021) sudah tercapai 51,35 persen dari total target sebanyak 135.017 orang," ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 PPU dr Jansje Grace Makisurat, melansir dari ANTARA, Senin (20/12/2021).
Dia bersyukur setiap hari tingkat vaksinasi di PPU terus meningkat meski tipis. Sehingga peningkatan ini tentu mampu membantu menciptakan kekebalan kelompok agar tidak mudah tertular Covid-19.
Rincian per kelompok masyarakat yang divaksin Covid-19 adalah untuk kelompok masyarakat rentan dan umum pada dosis 1 tercapai 60,67 persen, naik 0,01 persen ketimbang kemarin yang tervaksin 60,66 persen.
Untuk dosis 2 tercapai 36,95 persen, atau mengalami kenaikan 0,01 persen ketimbang hari kemarin yang tercapai 36,94 persen.
Kemudian untuk kelompok remaja di dosis 1 tercapai 82,39 persen, mengalami kenaikan 0,04 persen ketimbang hari sebelumnya yang tervaksin 82,35 persen.
Pada dosis 2 tercapai 68,88 persen, naik 0,04 persen jika dibandingkan dengan hari sebelumnya yang sebanyak 68,84 persen.
Pada kelompok lansia, lanjutnya, untuk dosis 1 tercapai 53,20 persen, terjadi peningkatan 0,7 persen ketimbang hari sebelumnya yang sebanyak 53,9 persen. Pada dosis 2 tercapai 36,75 persen, naik ketimbang sebelumnya yang tercatat 36,70 persen.
Selanjutnya untuk kelompok petugas pelayanan publik pada dosis 1 telah tercapai sebanyak 129,41 persen, sedangkan pada dosis 2 pun capainnya melebihi target yang sebanyak 124,58 persen.
Baca Juga: Capaian Vaksinasi di Riau Tinggi, Data Kemenkes Dipertanyakan
Untuk kelompok sumber daya manusia kesehatan, katanya lagi, pada dosis 1 tercapai 119,34 persen, naik ketimbang hari sebelumnya yang sebanyak 119,17 persen.
"Pada vaksinasi dosis 2 masih tetap di angka 115,52 persen, dan di dosis 3 pun masih tetap pada capaian 81,66 persen," ucap Grace yang juga Kepala Dinas Kesehatan PPU tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026