SuaraKaltim.id - Capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), untuk dosis 1 pada Minggu (19/12/2021) kemarin naik 0,02 persen ketimbang sehari sebelumnya. Rinciannya yakni dari 71,43 pada Sabtu menjadi 71,45 per hari Minggu.
"Sedangkan untuk dosis 2 hari ini (Minggu, 19 Desember 2021) sudah tercapai 51,35 persen dari total target sebanyak 135.017 orang," ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 PPU dr Jansje Grace Makisurat, melansir dari ANTARA, Senin (20/12/2021).
Dia bersyukur setiap hari tingkat vaksinasi di PPU terus meningkat meski tipis. Sehingga peningkatan ini tentu mampu membantu menciptakan kekebalan kelompok agar tidak mudah tertular Covid-19.
Rincian per kelompok masyarakat yang divaksin Covid-19 adalah untuk kelompok masyarakat rentan dan umum pada dosis 1 tercapai 60,67 persen, naik 0,01 persen ketimbang kemarin yang tervaksin 60,66 persen.
Untuk dosis 2 tercapai 36,95 persen, atau mengalami kenaikan 0,01 persen ketimbang hari kemarin yang tercapai 36,94 persen.
Kemudian untuk kelompok remaja di dosis 1 tercapai 82,39 persen, mengalami kenaikan 0,04 persen ketimbang hari sebelumnya yang tervaksin 82,35 persen.
Pada dosis 2 tercapai 68,88 persen, naik 0,04 persen jika dibandingkan dengan hari sebelumnya yang sebanyak 68,84 persen.
Pada kelompok lansia, lanjutnya, untuk dosis 1 tercapai 53,20 persen, terjadi peningkatan 0,7 persen ketimbang hari sebelumnya yang sebanyak 53,9 persen. Pada dosis 2 tercapai 36,75 persen, naik ketimbang sebelumnya yang tercatat 36,70 persen.
Selanjutnya untuk kelompok petugas pelayanan publik pada dosis 1 telah tercapai sebanyak 129,41 persen, sedangkan pada dosis 2 pun capainnya melebihi target yang sebanyak 124,58 persen.
Baca Juga: Capaian Vaksinasi di Riau Tinggi, Data Kemenkes Dipertanyakan
Untuk kelompok sumber daya manusia kesehatan, katanya lagi, pada dosis 1 tercapai 119,34 persen, naik ketimbang hari sebelumnya yang sebanyak 119,17 persen.
"Pada vaksinasi dosis 2 masih tetap di angka 115,52 persen, dan di dosis 3 pun masih tetap pada capaian 81,66 persen," ucap Grace yang juga Kepala Dinas Kesehatan PPU tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pemprov Kaltim Rincikan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 Miliar
-
Wali Kota Samarinda Tolak Penghapusan Iuran BPJS, Begini Jawaban Pemprov Kaltim
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Tolak Kebijakan Pemprov Kaltim soal Iuran JKN, Wali Kota Samarinda: Tidak Adil!
-
Penetapan Tersangka Dipertanyakan, Kasus Muara Kate Diduga Ada 'Kambing Hitam'