SuaraKaltim.id - Guna memberikan kenyamanan kepada pengguna jalan tol Balikpapan Samarinda (Balsam) Pertamina berencana akan membangun SPBU di kawasan rest area Tol Balsam.
GM Pertamina Patra Niaga Kalimantan Freddy Anwar mengatakan, untuk saat ini produk yang akan dijual di SPBU yakni pertamax dan pertadex. Namun, jika di izinkan. Ia melanjutkan pemanfaatan jalan tol saat ini masih sedikit sekali terbilang masyarakat yang masih banyak menggunakan akses luar tol.
“Tapi intinya masa nataru pasokan BBM aman, dimana angka konsumsi 400-500 liter per hari, dan memang diakui kendaraan lebih banyak mengisi di SPBU luar tol,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (21/12/2021).
Katanya, selama 2020 memang konsumsi BBM anjlok dan 2021 relatif normal. Beberapa wilayah di Kaltim mungkin akan dikonsentrasikan pasokanmya selama natal, seperti Kubar. Namun, ia melanjutkan pihaknya tetap akan melakukan prioritas daerah mana saja yang ada peningkatan.
“Penanganan yang akan kami lakukan memastikan semua stok akan aman selama nataru,” akunya.
Ia melanjutkan, secara umum di Kaltim ada peningakatan selama nataru dan masih dalam batas wajar, tidak seperti di Pulau Jawa. Katanya lagi, di tanah Jawa sana angka kenaikannya sangat signifikan.
“Kita memang ada kenaikan dan masih dibawah 10 persen, kemudian selama pandemi bulan Juli Agustus penjualan prodak kami turun semua, kecuali LPG kenapa karena banyak masyarakat yang WFH dari rumah, sehingga indikasi kegiatan dalam memasak meningkat tinggi,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
Pilihan
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
Terkini
-
5 Mobil Bekas Andalan Toyota: Bandel, Irit dan Bertenaga Pilihan Keluarga
-
Kunci Jawaban Soal Perkalian dan Pembagian Bilangan Bulat Kelas VII Halaman 20
-
5 Mobil Bekas buat Rombongan Muat hingga 9 Orang, Harga di Bawah 100 Juta
-
5 Mobil Bekas 7-Seater Nyaman untuk Pensiunan dan Lansia, Harga 100 Jutaan
-
Perputaran Uang dari Fesyen di Kaltim Tembus Rp2,79 M Sepanjang 2025