SuaraKaltim.id - Belakangan ramai di grup-grup whatsap yang menyebutkan, pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) bakal ada penyekatan jalan di Kota Balikpapan.
Informasi itu langsung dibantah Asisten I Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan Syaiful Bahri. Ia menegaskan, informasi yang beredar tersebut merupakan hoaks dan jangan dipercaya.
“Itu enggak benar, informasi itu hoaks. Itu informasi dulu (di awal pandemi),” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (21/12/2021).
Ia meminta masyarakat tidak langsung percaya dengan informasi yang beredar di dalam aplikasi percakapan instan ataupun media sosial (Medsos), karena tidak bisa dipertanggungjawabkan.
Menurutnya, pada periode Nataru yang dilakukan bersama lintas instansi adalah memperketat pintu-pintu masuk, mulai di pelabuhan bandara, hingga perbatasan dengan daerah lain.
“Jadi Nataru tidak boleh menyekat jalan, hanya menjaga pintu masuk saja,” jelasnya.
Kata dia, masyarakat jika menerima informasi bisa mengkonfirmasi ke Satgas. Karena ada posko gabungan yang didirikan pada periode Nataru diantaranya di pusat perbelanjaan..
“Masyarakat konfirmasi ke Satgas atau Pemkot. Jangan terima langsung informasi. Kita buka pos-pos nya di mall. Saya juga dapat, kena hoax juga kita,” tandasnya.
Baca Juga: Henry Subiakto Mau Mundur dari Jabatan, Fadli Zon: Keputusan Tepat, Kalau Bisa Kuliah Lagi
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim