SuaraKaltim.id - Persiba Balikpapan akan melakoni laga terakhir di delapan besar Liga 2, menghadapi Persis Solo di Stadion Pakansari, Cibinong Bogor, Rabu (22/12/2021) malam.
Pelatih Persiba Fakhri Husaini mengatakan, laga terakhir akan menjadi pertaruhan harga diri bagi Tim Selicin Minyak. Karena mereka yang tak ingin mengalami kekalahan untuk ketiga kalinya.
“Tentu laga terakhir lawan Persis, tentu laga yang harus kami manfaatkan untuk minimal kami pulang dengan tanpa tangan hampa atau tanpa poin sama sekali,” ujarnya dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Mantan arsitek timnas U-16 itu sudah menyampaikan kepada para pemain, bahwa pertandingan tersebut, merupakan pertariungan harga diri. Sehingga tak boleh mengalami kekalahan lagi.
“Saya sudah sampaikan kepada seluruh pemain terutama (soal) harga diri Persiba di laga 8 besar ini,” ucapnya.
Meskipun diakuinya, Persis Solo tim yang bermaterikan pemain bintang dan berpengalaman. Namun menurutnya, tim itu juga memiliki kelemahan karena kalah di laga pertama.
“Kami sudah melihat dua pertandingan Persis di babak delapan besar ini. Mereka dihuni pemain-pemain berkualitas, pengalaman,” sambungnya.
Dalam dua laga yang sudah dilakoni, Persis Solo meraih satu kali kemenangan lawan Sriwijaya FC dengan skor 2-0, dan satu kali kalah lawan Rans Cilegon FC yang kebobolan hingga empat gol dengan skor akhir 3-4.
“Mereka meraih kemenangan, mereka bisa membuat tiga gol lawan RANS, tapi mereka kebobolan empat gol,” tandasnya.
Baca Juga: Hadapi PSIM Yogyakarta, Kemenangan Harga Mati bagi Sulut United
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu