SuaraKaltim.id - Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor menegaskan tidak ada peningkatan perjalanan dinas ke luar kota di akhir tahun 2021, khususnya di wilayah Bumi Mulawarman.
"Semua biasa-biasa saja. Perjalanan sudah terprogram lama hanya saja tidak terlaksana karena COVID sehingga menumpuk di bulan Desember," katanya melansir dari ANTARA, Rabu (22/12/2021).
Ia mengatakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim tidak perlu mengambil langkah pencegahan untuk pegawai yang ingin cuti secara diam-diam.
"Kita berprasangka baik saja. Apalagi pegawai TNI/Polri, termasuk karyawan perusahaan sudah diberikan pemahaman agar menghindari cuti Natal dan Tahun Baru," ucapnya.
Diakuinya berdasarkan hasil pantauan selama ini, tidak ada pegawai yang mencoba melakukan cuti. Ia mengklaim, semua mengikuti aturan dengan baik.
Sementara terkait kebijakan selama Natal dan Tahun Baru (Nataru), ia menegaskan, pemerintah daerah menggunakan pedoman yang dibuat oleh pemerintah pusat.
"Kemungkinan hari ini atau besok sudah keluar pedomannya. Kita Sami'na Wa Atho 'na (kami mendengar dan kami taat) apa yang disampaikan oleh Jakarta," tuturnya.
Orang nomor satu di Kaltim itu menambahkan, dari segi pengamanan tentunya selalu ada setiap tahun. Mulai dari Polisi, TNI, Satpol PP bahkan komunitas masyarakat yang memiliki kepedulian seperti mengamankan gereja yang mengadakan Misa.
Baca Juga: Jelang Nataru, Pemkot Pontianak Sidak Swalan
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ribuan Guru PPPK di Kaltim Diperpanjang Kontraknya, DPRD Janji Kawal
-
Viral Lagi, Terungkap Kondisi Terkini Orangutan Kurus dan Anaknya di Kutai Timur
-
Fundamental Kokoh, PSGO Imbangi Pertumbuhan Usaha dan Pembagian Dividen
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Hujan Petir saat Perayaan Iduladha
-
Presiden Prabowo Berikan 13 Sapi Kurban untuk Masyarakat Kaltim