SuaraKaltim.id - Pulau Beras Basah dipadati pengunjung domestik selama libur Natal yang bertepatan dengan akhir pekan. Catatan petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bontang, terhitung Sabtu kemarin hingga Minggu (26/12/2021), jumlah pengunjung meningkat.
Kepala BPBD Kota Bontang Ahmad Yani mengatakan, lonjakan pengunjung terjadi sejak Sabtu kemarin. Yakni, sekitar 500-an pengunjung datang ke destinasi wisata tersebut.
Kunjungan wisatawan juga meningkat hari ini, hingga pukul 12.00 Wita tadi. Sejumlah pengunjung sudah mencapai 490 orang. Jumlah tersebut diprediksi akan bertambah.
"Mayoritas pengunjung masih didominasi oleh warga Bontang, ada juga dari Samarinda, Kutim dan Kutai Kartanegara," ungkapnya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Berdasarkan pantauan dari jaringan Suara.com tersebut, khusus di daerah pelabuhan penyebrangan yang berada di Tanjung Laut Indah, ramai ratusan kendaraan mobil dan motor para wisatawan terparkir berjejer.
Cuan Berlimpah dari Kapal Penyeberangan
Dampak positif dari lonjakan pengunjung ini dirasakan oleh penyedia kapal penyebrangan. Muhammad Alif, salah satu pelaku usaha penyebrangan mengaku, bisa meraup omzet hingga jutaan dalam sehari saja. Pada Sabtu kemarin, ia sudah mengantar 4 kali penumpang menuju ke Pulau Beras Basah.
Sekali, berangkat dirinya mematok tarif yang bervariasi. Dari mulai Rp 500 ribu untuk 1-10 penumpang, Rp 800 ribu untuk 10-20 penumpang, dan Rp 900 ribu untuk 20-35 penumpang.
"Banyak alhamdulillah para pengunjung, yang mau ke Pulau Beras Basah. Alhamdulillah dapat rejeki ditengah momentum libur natal," tandasnya, saat ditemui di Pelabuhan Tanjung Laut Indah juga di hari yang sama.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Tempat Wisata Kudus, Ada yang Suasananya Mirip di Jepang
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Malaysia Lirik IKN: Komitmen Bersama Bangun Fondasi Asia Tenggara yang Tangguh
-
Dari Rp 300 Ribu Jadi Rp 9,5 Juta, Warga Balikpapan Keluhkan PBB Melonjak Drastis
-
Dari Kukar hingga Mahulu, Begini Sebaran Konsumsi Ikan Warga Kaltim
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat