SuaraKaltim.id - Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan berharap, status Kota Minyak akan turun menjadi PPKM Level 1. Hal itu karena seluruh kecamatan yang ada di kota dengan luas 503,3 km² itu sudah berada di zona hijau.
Kepala Bidang Keamanan dan Penegakan Hukum Satgas Covid-19 Kota Balikpapan Zulkifli mengatakan, selain seluruh kecamatan sudah zona hijau, dalam dua pekan terakhir juga tak ada kasus baru Covid-19.
“Kita berharap di level 1 (PPKM) karena dengan dua indikator yang pertama kita nol kasus dalam dua minggu, yang kedua semua zonasi kita hijau,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (3/1/2022)
Dirinya yang juga menjabat Kepala Satpol PP Kota Balikpapan itu mengungkapkan, sebelumnya berdasarkan Intruksi Mendagri (Inmendagri) Nomor 69 Tahun 2021, Kota Balikpapan masih berstatus PPKM Level 2.
“Hari ini kita menunggu, kan terakhir. Level 2 kita sesuai dengan Inmendaghri Nomor 69 Tahun 2021, nah kita tunggu apakah masih di level 2. Mudah-mudahan kita ditetapkan level 1,” ucapnya.
Sementara terkait diperpanjangnya status pandemi Covid-19, ia menyatakan, telah mengetahui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 24 Tahun 2021 hanya tinggal penyesuaian.
“Kita sudah menerima secara online Keppres yang menyatakan bahwa pandemi Covid-19 ini diperpanjang artinya ini kepanjangan Keppres 11 dan Keppres 12 Tahun 2020 kita sesuaikanlah,” katanya.
Lebih lanjut, katanya, tak ada perubahan kebijakan dalam Kepres tersebut. Ia juga meminta agar masyarakat Kota Balikpapan tetap siaga dengan ancaman Covid-19.
“Masih merupakan tahun kewaspadaan, kesiap-siagaan dalam Covid-19 itu saja yang penting,” tukasnya.
Baca Juga: Presiden Joko Widodo Pimpin Rapat Terbatas Evaluasi PPKM
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Kaltim Pecahkan Rekor: 12.700 Guru Ikut PPG di Tengah Reformasi Pendidikan Nasional
-
5 Link DANA Kaget Sore Ini, Kejutan Cuan Senilai Rp479 Ribu
-
5 Top Mobil Bekas Favorit Keluarga 100 Jutaan, Nyaman dengan Fitur Hiburan
-
Aspirasi Daerah Jadi Penentu Arah RUU Sisdiknas 2025
-
Balikpapan Tawarkan HGU 90 Tahun untuk Dongkrak Arus Investasi