SuaraKaltim.id - Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan berharap, status Kota Minyak akan turun menjadi PPKM Level 1. Hal itu karena seluruh kecamatan yang ada di kota dengan luas 503,3 km² itu sudah berada di zona hijau.
Kepala Bidang Keamanan dan Penegakan Hukum Satgas Covid-19 Kota Balikpapan Zulkifli mengatakan, selain seluruh kecamatan sudah zona hijau, dalam dua pekan terakhir juga tak ada kasus baru Covid-19.
“Kita berharap di level 1 (PPKM) karena dengan dua indikator yang pertama kita nol kasus dalam dua minggu, yang kedua semua zonasi kita hijau,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (3/1/2022)
Dirinya yang juga menjabat Kepala Satpol PP Kota Balikpapan itu mengungkapkan, sebelumnya berdasarkan Intruksi Mendagri (Inmendagri) Nomor 69 Tahun 2021, Kota Balikpapan masih berstatus PPKM Level 2.
Baca Juga: Presiden Joko Widodo Pimpin Rapat Terbatas Evaluasi PPKM
“Hari ini kita menunggu, kan terakhir. Level 2 kita sesuai dengan Inmendaghri Nomor 69 Tahun 2021, nah kita tunggu apakah masih di level 2. Mudah-mudahan kita ditetapkan level 1,” ucapnya.
Sementara terkait diperpanjangnya status pandemi Covid-19, ia menyatakan, telah mengetahui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 24 Tahun 2021 hanya tinggal penyesuaian.
“Kita sudah menerima secara online Keppres yang menyatakan bahwa pandemi Covid-19 ini diperpanjang artinya ini kepanjangan Keppres 11 dan Keppres 12 Tahun 2020 kita sesuaikanlah,” katanya.
Lebih lanjut, katanya, tak ada perubahan kebijakan dalam Kepres tersebut. Ia juga meminta agar masyarakat Kota Balikpapan tetap siaga dengan ancaman Covid-19.
“Masih merupakan tahun kewaspadaan, kesiap-siagaan dalam Covid-19 itu saja yang penting,” tukasnya.
Baca Juga: PTM di Balikpapan Butuh Pertimbangan, Rahmad Mas'ud Tak Ingin Jumawa
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
-
6 Pilihan Sepatu Lari Hitam-Putih: Sehat Bergaya, Terbaik untuk Pria dan Wanita
-
Pak Erick Thohir Wajib Tahu! Liga Putri Taiwan Cuma Diikuti 6 Tim
-
5 Rekomendasi Tas Sekolah Terbaik, Anti Air dan Tali Empuk Hindari Pegal
-
4 Rekomendasi HP Infinix Murah dengan NFC Terbaru Juli 2025
Terkini
-
Modal Klik Link DANA Kaget, Raih Saldo DANA Gratis Hingga Rp400 Ribu untuk Liburan Sekolah
-
Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ratusan Ribu, Modal Buka Puasa Asyura Makin Berkah!
-
10 Link DANA Kaget Terbaru, Buka Amplopnya Segera Sebelum Kehabisan
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
-
8 Sepatu Running untuk Pria dan Wanita, Berikan Kenyamanan Ekstra Hindari Cedera