SuaraKaltim.id - Sebagai bentuk kelanjutan dari terpilihnya Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan dalam Penganugerahan Predikat Kepatuhan Tinggi Standar Pelayanan Publik di 2021 dalam kategori Pemkot yang diberikan Ombudsman RI beberapa waktu lalu.
Untuk itu perwakilan Ombudsman Kaltim melakukan audiensi dengan Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud, di Kantor Walikota, Selasa (11/1/2022).
Kepala Perwakilan Ombudsman Kaltim Kushariyanto mengatakan, audiensi ini lebih menekankan kepada pemberian penjelasan terhadap hasil survei pemenuhan standar pelayanan publik, yang penghargaannya diterima langsung oleh orang nomor satu di Balikpapan.
“Namun disini kami menyampaikan detail dari rapor penilaian kepatuhan itu untuk setiap OPD yang kami ambil samplenya,” ujarnya, melansir Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Menurutnya, memang Kota Balikpapan ini mendapat nilai tertinggi untuk kategori kota, sehingga disampaikan juga survei kemarin masih sampel.
Pihaknya meminta, antensi wali kota untuk yang di luar sampelnya. Agar, dapat memenuhi standar pelayanan publik termasuk yang di luar OPD.
“Kami berharap di luar OPD yang kami lakukan sampel yakni PTSP, Disdukcapil, dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan bisa memberikan pelayanan publik yang baik juga,” akunya.
Sementara itu, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud membenarkan, audiensi tersebut tindak lanjut dari penghargaan yang diterima Pemkot Balikpapan dimana nilai yang diperoleh 99,25 tertinggi untuk kategori Pemerintah Kota seluruh Indonesia.
“Artinya apa yang diberikan akan juga kita pertahankan atau ditingkatkan lagi,” tutup Rahmad.
Baca Juga: Ini Daftar Deretan Perusahaan RI yang Kaya Raya Berkat Keruk Batu Bara
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini