SuaraKaltim.id - Gudang Warung Yayuk Sayur yang berlokasi di Jalan KS Tubun, Bontang, nyaris terbakar di Minggu (16/1/2022). Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.30 Wita tadi.
Komandan Pleton Disdamkatran Bontang, Amir Hamzah mengatakan, setelah mendapat telpon, dirinya bersama dengan 4 mobil tanki dan 1 mobil komando langsung mendatangi lokasi kejadian.
"Menerima telpon. Kalau toko terbakar. Pasukan langsung meluncur ke lokasi," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Selanjutnya, setelah pasukan tiba, tim pemadam langsung bergegas mencari titik kepulan asap yang berasal dari gudang toko tersebut. Pemilik warung juga berinisiatif untuk memadamkan api yang telah membakar beberapa kardus berisi tepung.
"Setelah datang, tim pemadam membantu pemilik untuk memadamkan sisa api. Yang terlebih dahulu diselimuti kain basah oleh pemilik warung," ungkapnya.
Setelah, kepulan asap mulai hilang, petugas lalu menyisir lokasi tersebut. Tujuannya untuk memeriksa apakah ada titik api yang berpotensi terbakar.
"Sudah dipastikan tidak ada. Petugas juga menanyakan dari mana awal titik api. Namun, pemilik juga tidak mengetahui. Kondisi sudah aman dan pasukan diperintahkan balik kanan," terangnya.
Dikonfirmasi terpisah pemilik warung yang enggan disebutkan namanya, mengetahui ada kepulan asap di gudang. Setelah melihat, langsung melapor ke Pemadam Kebakaran.
Ia bahkan berusaha mencari titik api. Beruntung, dengan kain basah yang ia bawa untuk menutupi tumpukan kardus.
Baca Juga: Sebegini Parahnya Kebakaran Pasar Galekan di Banyuwangi, Sekitar 140 Kios Pedagang Ludes
"Saya bawa kain yang basah. Terus menutup kardus yang memunculkan asap," katanya.
Diketahui dalam kejadian itu, Disdamkartan menurunkan 4 mobil tanki air, 1 mobil komando. Sementara Tim BPBD menurunkan satu unit mobil penyelamatan dan ada 2 mobil dari PLN.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Pemprov Kaltim Rincikan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 Miliar
-
Wali Kota Samarinda Tolak Penghapusan Iuran BPJS, Begini Jawaban Pemprov Kaltim
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Tolak Kebijakan Pemprov Kaltim soal Iuran JKN, Wali Kota Samarinda: Tidak Adil!
-
Penetapan Tersangka Dipertanyakan, Kasus Muara Kate Diduga Ada 'Kambing Hitam'