SuaraKaltim.id - Satreskoba Polres Bontang menggelar tes narkoba mendadak di 2 Tempat Hiburan Malam (THM) Bontang. Petugas memeriksa 12 orang pengunjung dan pekerja di THM Tanjung Laut Indah dan THM di Kelurahan Berbas Tengah, Sabtu (15/1/2022).
Kapolres Bontang, Hamam Wahyudi melalui Kasat Reskoba AKP Tatok Tri Haryanto menyampaikan, dari 12 orang pengunjung dan pekerja THM yang dites tak ada menunjukkan hasil positif.
"Sementara semua hasilnya nihil, negatif semua," ungkapnya kepada KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (17/1/2022).
Adapun tes narkoba dilakukan menggunakan tes kit lidah melalui air liur karena dinilai lebih efisien dan tidak memerlukan tenaga banyak. Interval hasilnya pun tak butuh waktu lama, cukup 5 menit.
Lebih lanjut, rencana tes narkoba dadakan dilakukan dalam bentuk berkala untuk antisipasi penyalahgunaan narkoba di lingkup itu sendiri.
"Cara berkala kita lakukan untuk pencegahan sifatnya mendadak," terangnya.
Rencananya, tes narkoba dadakan kembali dilanjut di THM lainnya. Meski demikian, THM yang pernah didatangi bisa saja dikunjungi kembali menyesuaikan informasi yang diterima.
"Seandainya dapat informasi, pasti kembali lagi," tandasnya.
Baca Juga: Janji Manis Andi Harun untuk Tingkatkan Kesejahteraan Pegawai Non-ASN, Caranya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Benarkah Kursi Pijat Rp125 Juta untuk Gubernur Rudy Mas'ud? Sekda Kaltim Membantah
-
Pasutri Bengis Ditangkap, Bunuh 5 Orang Satu Keluarga di Batas Kalteng-Kaltim
-
Laba BRI Melonjak 13,7% Jadi Rp15,5 Triliun, Momentum Kinerja Positif Terjaga
-
Rudy Mas'ud Minta Maaf, Anggota DPRD Kaltim Ungkit Kebijakan Pro Rakyat
-
Rehab Interior Balai Kota Samarinda Telan Rp17,6 Miliar, Andi Harun Klarifikasi