SuaraKaltim.id - Kecelakaan maut di Simpang 4 Muara Rapak Balikpapan, disebut menewaskan 5 orang pengendara. Hal itu disampaikan Dirlantas Polda Kaltim, Kombes Pol Sonny Irawan dalam keterangan tertulisnya.
Ia mengatakan peristiwa nahas tersebut terjadi Jumat (21/1/2022), pukul 06.15 Wita. di lampu merah Muara Rapak. Ia menjelaskan truk tronton dengan nomor polisi (Nopol) KT 8534 AJ pukul 05.00 Wita bergerak dari parkirannya di Jalan Pulau Balang, Kilometer 13 Kelurahan Karang Joang, Kecamatan Balikpapan Utara.
Truk tersebut disopiri oleh Muhammad Ali. Warga Balikpapan yang bermukim di Jalan Tanjung Pura. Sopir juga mengakui bahwa rem blong saat kecelakaan terjadi.
"Muatan kontener 20 fit yang berisikan kapur pembersih air dengan berat 20 ton yang hendak di antar ke Kampung Baru Balikpapan Barat. Sesampai di depan Rajawali Foto kilometer .0,5 sopit truk tronton sudah mulai mengurangi porsneling dari 4 ke 3, dan sesampainya di depan Bank Mandiri, rem sudah tidak berfungsi. Truk tronton meluncur laju dan menabrak yang ada di depannya," jelasnya dikutip di hari yang sama.
Ia menyatakan, sopir truk sempat mengaku di awal menabrak pengendara, truk tronton nahas yang ia bawa menabrak pengendara motor.
Dari catatan sementara yang ia buat, jumlah korban meninggal dilaporkan ada 5 orang. Luka berat ada 4 orang dan yang mengalami luka ringan masih belum terdata.
Untuk kerusakan materi, ada lampu merah yang dihantam roboh oleh truk. Pagar pembatas jalan yang juga ikut rusak. Roda 4 yang ditabrak ada 6 unit.
Kemudian, 2 unit angkot warna merah dan biru. Lalu, 2 unit mobil pribadi, 2 unit mobil pick up dan 14 unit kendaraan roda dua.
"Sementara Para Korban di Bawa ke RSU Khanujoso, RSU Beriman," tandasnya.
Baca Juga: Polri Kirim Tim TAA Korlantas ke Balikpapan, Usut Penyebab Tabrakan Maut Truk yang Tewaskan 5 Orang
Tag
Berita Terkait
-
Detik-detik Truk Tronton Maut Berisi Kapur Puluhan Ton Tabrak Belasan Kendaraan Terekam CCTV
-
Mobil Kontainer Seberat 20 Ton Sebabkan Laka Maut di Balikpapan, Mabes Polri Akan Kirim Tim
-
Kecelakaan Simpang 4 Muara Rapak Balikpapan, Ini Kesaksian Para Korban Selamat: Alhamdulillah, Masih Diberi Keselamatan
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Indonesia Siap Lindungi Laut dengan 10 Kapal Baru dan Sistem Pengawasan Modern
-
Ekonomi Indonesia Kuartal III 2025 Stabil, Prospek 2025 Diperkirakan 55,1 Persen
-
Proses Etik Transparan, Golkar Tegaskan Komitmen pada MKD
-
Rp 190,9 Triliun untuk Papua, Gibran Dorong Pengelolaan Akuntabel
-
Prabowo Siapkan Sekolah Terintegrasi untuk Kelas Menengah