SuaraKaltim.id - Perkataan Edy Mulyadi soal Kalimantan memang berbuntut panjang. Berbagai suara meminta dirinya segera ditindak secara hukum.
Hal tersebut selalu disuarakan oleh Koalisi Pemuda Kaltim. Kemarin, mereka mendatangi Gedung DPRD Kaltim dan berhasil menemui Wakil Ketua I DPRD Kaltim Muhammad Samsun.
Sebagai wakil rakyat Bumi Mulawarman, Samsun mengaku mendukung dan menerima aspirasi dari Koalisi Pemuda Kaltim soal meminta keadilan terkait pelecehan yang diduga dilontarkan oleh Edy Mulyadi dalam kanal YouTubenya.
"Atas nama DPRD Kaltim saya mendukung upaya yang saudara lakukan agar tidak ada lagi satupun komponen di NKRI yang melecehkan satu sama lain," tegasnya, melansir dari ANTARA, Selasa (25/1/2022).
Ia menyebut bukti-bukti terkait lontaran tersebut sudah cukup. Ia meminta Polda Kaltim berkoordinasi dengan Polri untuk memproses Edy Mulyadi yang menyatakan sikap diskriminatif, mengadu domba dan menciptakan kondisi tidak aman bagi bangsa dan negara. Ia pun berpesan kepada Koalisi Pemuda Kaltim, untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban Benua Etam.
"Tunjukkan kedewasaan sebagai warga yang layak menjadi warga Ibu Kota Negara (IKN). Kita serahkan kepada aparat penegak hukum," katanya.
Ia menegaskan, aspirasi tersebut merupakan bentuk keadilan. Supaya, masyarakat Kaltim dan masyarakat manapun di NKRI tidak ada lagi yang terlukai.
"Silakan klarifikasi dan minta maaf, tapi proses hukum kami harap tetap berjalan karena negara kita adalah negara hukum," tegasnya.
Sementara itu di tempat terpisah Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Kaltim Sofyan Agus juga memberikan tanggapan. Mengatasnamakan perwakilan Pemprov Kaltim, ia turut mendukung aspirasi Koalisi Pemuda Kaltim.
Ia juga menandatangani petisi pernyataan dukungan perjuangan yang akan dikirim ke Jakarta. Tujuannya sama, meminta keadilan agar Edy Mulyadi di hukum.
Dirinya juga menegaskan, Kebangpol Kaltim mendukung aspirasi Koalisi Pemuda Kaltim karena organisasi masyarakat (Ormas) merupakan mitra serta tombak pemerintah untuk menjaga kondusifitas daerah.
"Sama-sama lah kita menjaga kondusifitas negara. Jangan sampai dicederai dengan kejadian seperti ini (penghinaan oleh Edy Mulyadi)," serunya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Malaysia Lirik IKN: Komitmen Bersama Bangun Fondasi Asia Tenggara yang Tangguh
-
Dari Rp 300 Ribu Jadi Rp 9,5 Juta, Warga Balikpapan Keluhkan PBB Melonjak Drastis
-
Dari Kukar hingga Mahulu, Begini Sebaran Konsumsi Ikan Warga Kaltim
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat