SuaraKaltim.id - Pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) di Penajam Paser Utara (PPU) dan Kutai Kartanegara (Kukar) juga disorot oleh Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK). Ia mengatakan pemindahan IKN bakal menghadapi banyak masalah.
Masalah tersebut tak lain soal anggaran, lokasi, dan beberapa hal lainnya. Hal itu ia sampaikam dalam sebuah acara webinar beberapa waktu lalu.
"Tentu bukan hal gampang. Rumit sekali pemindahan ibu kota itu," ujarnya, melansir dari WartaEkonomi.co.id--Jaringan Suara.com, Rabu (2/2/2022).
Wakil Presiden Indonesia ke-10 dan ke-12 itu menyebut, untuk menyempurnakan pembangunan IKN secara menyeluruh, memerlukan waktu yang tak sebentar. Ia bahkan memberikan contoh dari negara lain, yang perlu waktu 20 tahun untuk capai kesempurnaan dalam pemindahan IKN.
"Negara lain butuh 20 tahun baru bisa sempurna, apalagi kita bukan negara federal," katanya.
Sebelumnya, DPR RI telah mengesahkan RUU IKN menjadi UU dalam rapat paripurna, Selasa (18/1). Dengan demikian, pembangunan IKN di Kalimantan Timur telah memiliki landasan hukum yang jelas.
Presiden Jokowi juga telah menetapkan nama IKN baru Indonesia bernama Nusantara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas