SuaraKaltim.id - Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Samarinda Ismid Kusasih mengingatkan warga Samarinda untuk mewaspadai terhadap penyebaran Covid-19, karena dua daerah di Kaltim sudah berstatus zona merah.
Ia mengatakan Diskes Samarinda tetap melakukan 3T yakni Testing, Tracing dan Treatment sehubungan dengan adanya kenaikan jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 di sejumlah daerah.
“Dua daerah itu yakni Kota Balikpapan dan Kabupaten Kutai Timur (Kutim), kita harus tetap waspada dan menjalankan protokol kesehatan (prokes)," katanya, melansir dari ANTARA, Kamis (3/2/2022).
Menurutnya kemarin Samarinda masih berada di PPKM level 2, artinya pergerakan orang dan perjalanan ke luar masih tetap diwaspadai.
Ia menjelaskan pada dasarnya penanganan Covid-19 tidak berubah. Namun, khusus varian Omicron yang kebanyakan bergejala ringan dan bahkan tidak bergejala disarankan melakukan isolasi mandiri atau dirawat di pusat karantina.
"Jadi beda dengan yang dulu, kalau dulu yang kita waspadai peningkatan kapasitas rumah sakit," tuturnya.
Ia mengimbau, seluruh warga Samarinda agar tetap disiplin menerapkan prokes. Jadi, setiap kegiatan apa pun jangan lupa pakai masker, cuci tangan dan menghindari kerumunan.
Ia menuturkan, peningkatan PPKM nantinya akan dilihat sesuai keadaan dan berharap tidak ada kenaikan jumlah yang luar biasa di Kota Samarinda.
"Itu nanti tergantung dari Pemerintah Daerah mengenai hasil upaya dalam penanganan Covid-19," katanya mengakhiri.
Baca Juga: Covid-19 Melonjak di Sekolah, Gibran Akan Evaluasi Pelaksanaan PTM 100 Persen
Berita Terkait
-
Pasar Saham Indonesia Terjun Hebat, Lebih Parah dari IHSG Era Pandemi COVID-19?
-
Wow! Stadion Segiri Berubah Total Usai Direnovasi 81 Miliar, Intip Perubahannya
-
Bukber Asyik di Samarinda & Balikpapan: Ini 5 Kafe serta Restoran Pilihan untuk Ramadan!
-
Trump Sempat Telepon Presiden China Soal Asal-Usul COVID, Ini Kata Mantan Kepala CDC!
-
Survei: Milenial Rela Rogoh Kocek Lebih Dalam untuk Rumah Modern Minimalis
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Sebut Masjid Al Jabbar Dibangun dari Dana Pinjaman, Kini Jadi Perdebatan Publik
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Yamaha NMAX Kalah Ganteng, Mesin Lebih Beringas: Intip Pesona Skuter Premium dari Aprilia
- JakOne Mobile Bank DKI Bermasalah, PSI: Gangguan Ini Menimbulkan Tanda Tanya
Pilihan
-
Hasil Liga Thailand: Bangkok United Menang Berkat Aksi Pratama Arhan
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Bocoran dari FC Dallas, Maarten Paes Bisa Tampil Lawan China
-
Almere City Surati Pemain untuk Perpanjang Kontrak, Thom Haye Tak Masuk!
Terkini
-
APBD Terpangkas Rp 300 Miliar, Pemkab PPU Matangkan Program Kartu Cerdas
-
Libur Lebaran di Beras Basah: 3.000 Pelancong, Mayoritas Wisatawan Lokal
-
Harga Sewa Kapal ke Pulau Beras Basah: Mulai Rp 550 Ribu, Ini Daftarnya!
-
Dua Penghargaan Internasional dari The Asset Triple A Awards 2025 Sukses Diboyong BRI
-
Dari Nganjuk ke Sepaku, Wisatawan Rela Tempuh Perjalanan Jauh Demi IKN