SuaraKaltim.id - Badan Intelijen Negara Daerah Kalimantan Tengah atau Binda Kalteng kembali melaksanakan vaksinasi Covid-19. Kegiatan ini digelar di beberapa wilayah seperti; Katingan, Kapuas, Murung Raya, Kota Palangka Raya, Barito Timur, Barito Utara, Lamandau, dan Seruyan.
Kabinda Kalteng, Brigjen TNI Sinyo mengatakan kegiatan vaksinasi digencarkan menyusul adanya lonjakan kasus Covid-19 varian Omicron di beberapa daerah. Sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mencegah lonjakan kasus Omicron di Kalteng.
“Ketika sudah ada satu yang terdeteksi maka tidak menutup kemungkinan Omicron menyebar di daerah lain. Maka kita lakukan vaksinasi Covid-19 untuk mencegah penyebaran itu,” kata Sinyo kepada wartawan, Rabu (9/2/2022).
Berdasar data, kata Sinyo, Binda Kalteng telah melaksanakan vaksinasi sebanyak 26.527 dosis. Jumlah tersebut merujuk pada data yang tercatat hingga 7 Februari 2022.
Sinyo mengklaim pihaknya akan terus menggencarkan vaksinasi ke sejumlah wilayah. Di samping itu dia juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada tanpa perlu panik menyikapi adanya lonjakan kasus Omicron.
“Kami mengimbau masyarakat bisa terus patuh prokes. Bagi yang belum vaksin juga diimbau untuk melengkapi vaksinasinya untuk menjaga ketahanan tubuh dari Covid-19,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Jadi Bukti Komitmen BRI untuk Dorong Inklusi Keuangan
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran