SuaraKaltim.id - Angka kasus harian Covid-19 di Kota Bontang mencapai 69 orang, per Kamis (10/2/2022). Data Promotor Kesehatan (Promkes) tiga kelurahan berstatus zona merah corona. Wilayah Kelurahan Belimbing paling tinggi dengan 44 kasus aktif.
Kemudian disusul Kelurahan Gunung Telihan 25 kasus aktif, dan Kelurahan Gunung Elai 23 kasus aktif. Kondisi terkini total jumlah kasus aktif mencapai 184 kasus yang tersebar di 14 kelurahan. Hanya tersisa satu kelurahan yang zona hijau, yaitu Kelurahan Guntung.
Masih dalam data promkes, 17 orang dirawat intensif di Rumah Sakit. Juru Bicara Tim Satgas Covid-19 Bontang, Adi Permana mengatakan angka positivity rate di awal Februari mengalami peningkatan.
"Sebanyak 69 ini kebanyakan berasal dari kontak erat kasus sebelumnya," katanya saat di konfirmasi KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (11/2/2022).
Ia memprediksi tambahan kasus positif akan terus bertambah. Seiring dengan masifnya gelombang kasus yang terjadi.
"Tren nya masih meningkat. Selama 10 hari ke depan baru terlihat tingkat kesembuhannya," terangnya.
Kendati demikian, mayoritas yang terkonfirmasi diketahui sudah menerima vaksin dosis ke dua. Ia menjelaskan, vaksin bukan sebagai anti virus. Melainkan, membentengi tubuh dan meningkatkan kekebalan imun masyarakat.
"Mayoritas saat ini yang terkonfirmasi sudah disuntik vaksin. Sehingga gejala yang ditimbulkan tidak begitu berat," pungkasnya.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Sumut Meningkat, Edy Rahamyadi: Diprediksi Puncaknya 18 Februari Ada 18 Ribu Kasus
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat