SuaraKaltim.id - Sebuah rumah di kawasan Jalan Beller, RT 31, Kelurahan Damai, Balikpapan disatroni kawanan maling, pada Jumat (11/2/2022) siang lalu.
Kawanan maling menggasak barang-barang di rumah Amiruddin tersebut, saat sedang tak di rumah. Karena ia dan keluarga sedang melaksanakan ibadah Jumat, kemarin.
Awalnya, setelah tiba di rumah usai melaksanakan ibadah Jumat, mertuanya mencari dompet dan telepon selulernya.
“Mertua saya cari henphone sama dompet gak ada,” ujarnya, menyadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (13/2/2022).
Ia pun kemudian, memeriksa CCTV, ternyata hal itu benar. Rumahnya telah disatroni komplotan maling. Dompet dan telepon seluler mertuanya juga rupanya digasak para pencuri.
Dari rekaman CCTV terlinat, dua orang kawanan maling yang menyatroni rumahnya. Keduanya, mengendarai sepeda motor jenis matic warna hitam berboncengan.
Tiba di rumah, Amiruddin satu orang masuk ke dalam rumah. Sementara satu lagi berjaga-jaga mengawasi . Pelaku yang mengenakan jaket hitam celana jeans dan memakai helm yang masuk ke rumah.
Kata dia, ini merupakan yang ketiga kalinya rumahnya di satroni maling. Sebelumnya Amiruddin tidak pernah melapor ke polisi karena tidak banyak barang yang hilang.
“Tapi karena ini sudah yang ketiga kali makanya ini saya mau lapor polisi,” pungkasnya.
Baca Juga: Viral Emak-emak Curi Perhiasan di Toko Emas Pasirian, Aksinya Terekam CCTV
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Pegadaian Imbau Nasabah Tetap Tenang, Likuiditas Tabungan Emas Aman dan Terjamin
-
Menteri PKP Apresiasi Kontribusi BRI dalam Menyukseskan Program Perumahan Rakyat
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Kaltim Tetapkan Status Siaga Bencana
-
3 Mobil Bekas 7-Seater Harga 50 Jutaan, Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Meningkat, Kaltim Sukses Produksi 270 Ribu Ton Padi pada 2025