SuaraKaltim.id - Dinas Pehubungan (Dishub) Kota Balikpapan punya program Patroli Cerdas dan Responsif atau yang disingkat Pacar Dishub.
Kepala Dishub Kota Balikpapan, Elvin Junaidi mengatakan, Pacar Dishub ini merupakan program baru dari Dishub Kota Balikpapan yang mengerahkan petugas perempuan yang akan membantu masyarakat pengguna jalan khususnya anak-anak, lansia, dan kaum difabel.
“Kami terjunkan petugas perempuan karena mereka mengedepankan kelembutan, karena itulah kita tempatkan disana agar bisa berinteraksi dengan masyarakat,” ujar Elvin Junaidi saat diwawancarai Inibalikpapan.com, jaringan suara.com,Rabu (16/2/2022).
Adapun tugas yang dilakukan para Pacar Dishub ini, diantaranya membantu menyeberangi jalan, selain itu tugas menegur pengendara yang melanggar rambu parkir sembarangan, sehingga membantu tugas dari Satlantas Polresta Balikpapan dalam menciptakan kelancaran lalulintas di Kota Balikpapan.
"Begitu juga pada hari Jumat, disaat laki-laki salat jumat, mereka yang akan membantu masyarakat ketika ingin menyeberang jalan menuju ke masjid,” aku Elvin.
Kata Elvin, untuk sementara memang baru delapan petugas, karena ini juga berkaitan dengan sepeda yang digunakan juga masih delapan unit, itupun bantuan dari Balikpapan Super Blok.
“Memang ada rencana menambah lagi, tapi kita lihat juga personelnya di lapangan,” kata Elvin.
Nantinya, para petugas akan bersepeda mengelilingi jalan Jenderal Ahmad Yani dan Jenderal Sudirman dimulai pukul 07.00 wita hingga dilihat kondisi di lapangan masih ramai masyarakat beraktivitas atas sudah berkurang.
“Jadi petugas keliling bersepeda, misal dipenyeberangan ada warga ingin menyeberang, maka petugas langsung merespon dengan membantu untuk menyeberangkan jalan,” imbuhnya.
Berita Terkait
-
Warga Balikpapan Berbondong-bondong Cairkan BPJS Ketenagakerjaan, Takut Nanti Nggak Bisa Ambil Sebelum 56 Tahun
-
Tak Terima Mantan Pacar Menikahi Orang Lain, Wanita Ini Datang dengan Perut Hamil Memaksa Mantan Menikahinya
-
Stunting di Kaltim Pada 2021 Jadi Sorotan DPR RI, Wagub Kaltim Hadi Mulyadi Harapkan Hal Ini
-
Doddy Sudrajat Minta Jatah Uang Donasi Gala Sky? Gofar Hilman Kapok dengan Curhat dengan Feminis
-
Nggak Kaleng-kaleng, Viral Wanita Ini Beli Mobil secara Tunai untuk Hadiah Valentine Pacar
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
Terkini
-
Harga Emas Antam Anteng di Hari Lahir Pancasila, Berikut Daftar Lengkapnya
-
Komitmen GCG dan Efisiensi BUMN Mendapat Dukungan dari Kalangan Pengamat
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!