SuaraKaltim.id - Sejumlah ruas jalan di Kota Tanah Grogot yang kerap tergenang air saat terjadi hujan. Beberapa daerah tersebut di antaranya jalan Jenderal Sudirman, Ahmad Yani, Gadjah Mada, dan Senaken.
Menindaklanjuti hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser berencana membangun drainase.
Pembangunan Drainase ini nantinya diharapkan bisa mengatasi genangan air di sejumlah ruas jalan kota Tanah Grogot. Tak tanggung-tanggung, pemerintah setempat menganggarkan Rp 4 miliar untuk pembangunan Drainase tersebut.
"Tahun ini anggaran drainase Rp4 Miliar untuk mengatasi genangan air," kata Kabid Bina Marga DPUTR Paser, Asnawi, melansir Antara Rabu (16/ 02).
Baca Juga: Pantau Pembangunan IKN, Puan Maharani Terbang ke Kaltim
Menurut Asnawai, sejumlah genangan air yang terjadi saat hujan, hampir tersebar di ruas jalan utama di Kota Tanah Grogot.
Meski begitu, titik lokasi yang akan dibangun drainase, akan disesuaikan dengan data pada master plan penanganan banjir yang telah dibuat Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang).
"Untuk lokasinya belum ditentukan. Namun yang pasti mengikuti master plan penanganan banjir yang sudah dibuat Bappedalitbang," ujarnya.
Berita Terkait
-
Pantau Pembangunan IKN, Puan Maharani Terbang ke Kaltim
-
Ratusan Rumah Warga di Cimahi dan Bandung Barat Rusak Diterjang Banjir
-
Yuk Kenalan Sama Pacar Dishub Balikpapan, Sepedaan Tiap Pagi Patroli Bantu Warga
-
Waspada! Termasuk di Semarang, Sejumlah Kota Besar di Indonesia Diprediksi akan Diguyur Hujan Ringan Hingga Lebat
-
Jangan Lupa, Ini 4 Hal yang Dipersiapan sebelum Hujan
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
5 HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2025, Ada Vivo dan Huawei
-
8 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Besar Performa Handal
-
Eks Pelatih Vinicius Junior Diincar Klub Liga 1: Persija atau Bali United?
-
Harga Emas Antam Naik Turun, Hari Ini Dibanderol Rp 1.894.000/Gram
-
Termasuk Lawan Montenegro, Ini Jadwal Timnas Indonesia di Piala Dunia Sepak Bola Mini
Terkini
-
IKN Tak Hanya Infrastruktur, PPU Dorong Ekonomi Umat Lewat Rakorda KPEU
-
Pertamina Operasikan 13 SPBU 24 Jam, Antrean BBM Balikpapan Diharap Surut
-
Data 2025: Kasus Gigitan Rabies Tembus 1.334 di Kaltim
-
Jelang IKN Beroperasi, PPU Genjot Sertifikasi Halal UMKM Lokal
-
Cair Hingga Rp 212 Ribu! Link DANA Kaget Gratis Aktif Siang Ini