SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan melalui Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan terus menggencarkan pelaksanaan vaksinasi. Terutama dalan pemberian vaksin dosis ketiga atau booster.
Kepala DKK Balikpapan, Andi Sri Juliarty mengatakan, sampai saat ini capaian vaksinasi Covid-19 baru diangka 8,96 persen dari total sasaran. Kondisi tersebut menurutnya, disebabkan banyak masyarakat yang tak begitu antusias terhadap vaksinasi dosis ke tiga.
“Vaksinasi terus kita jalankan. Namun, ada penurunan kunjungan masyarakat khususnya untuk dosis ke tiga,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (25/2/2022).
Dia juga membeberkan faktor lain yang membuat capaian booster di Balikpapan rendah. Yakni, masih banyak masyarakat yang belum bisa disuntik karena jarak penyuntikan vaksin dosis ke dua dengan ke tiga belum penuhi syarat.
Baca Juga: Dorong Percepatan Vaksinasi COVID-19, Bupati Bandung akan Kumpulkan Pengusaha Besok
“Artinya hanya nunggu waktu saja. Nanti kalau sudah banyak yang memenuhi syarat minimal durasi waktu vaksin, kemungkinan besar capaian vaksin booster kita bisa meningkat,” ucapnya.
Untuk diketahui Kota Balikpapan mulai menjalankan vaksin dosis ke tiga sejak 12 Januari 2022 lalu. Sasarannya tidak hanya terfokus pada kalangan lanjut usia (Lansia), melainkan masyarakat umum.
"Yaitu pelayan publik hingga warga usia 18 tahun ke atas," tandasnya.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
-
Rekomendasi HP Murah Rp1 Jutaan RAM 6 GB: Kamera 50 MP, Baterai Super Awet
-
Rumit! Ini Skenario Semen Padang, Barito Putera dan PSS Sleman Lolos Degradasi
-
Comeback Bela Timnas Indonesia, 10 Keunggulan Stefano Lilipaly
Terkini
-
Kumpulan Link DANA Kaget Aktif Terbaru, Hati-hati Penipuan Berkedok Saldo Gratis!
-
Segera Klaim! Saldo DANA Kaget hingga Rp 202 Ribu Sudah Dibagikan Senin Siang Ini
-
Kejutan Awal Pekan, Link DANA Kaget Hari Ini Siap Ditransfer ke Kamu!
-
Saldo DANA Kaget Hari Ini, Ada 3 Amplop Kejutan Bernilai Rp335 Ribu
-
Transformasi Desa di Kaki Gunung Merapi: Pariwisata Alam dan Agrikultur Jadi Andalan