SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 1.068 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin (28/2/2022), total mencapai 188.902 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 328, Kutai Kartanegara (Kukar) 242, Samarinda 120, Berau 115, Kutai Timur (Kutim) 96, Kutai Barat (Kubar) 75, Bontang 54, Penajam Paser Utara (PPU) 19, Paser 14, Mahakam Ulu (Mahulu) 1.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan ada 4 di Bumi Mulawarman. Berasal dari Balikpapan 4 kasus.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 1.395 laporan. Sembuh non PPLN berasal dari Balikpapan 694, Kukar 230, Samarinda 125, Kutim 100, PPU 66, Berau 61 Paser 58, Bontang 37, Kubar 19, dan Mahulu 1.
Lalu, kasus sembuh PPLN ada 4 laporan. Balikpapan 2, Samarinda dan Kukar masing-masing 1 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 4. Total kasus meninggal di Kaltim dari awal hingga kini capai 5.529 kasus. Penyumbang kasus meninggal berasal dari non PPLN, Balikpapan 2, Bontang dan Kubar masing-masing 1.
Zona kuning di Kaltim ada 1 daerah, yakni Mahulu. Zona merah ada 9, yaitu Berau, Kutim, Bontang, Samarinda, Balikpapan, Kukar, Kubar, PPU dan Paser.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
5 Mobil Keluarga Bekas di Bawah 100 Juta: Interior Luas, Praktis dan Ekonomis
-
Sebanyak 63 Ribu Paket Seragam Sekolah Gratis Dibagikan di Kaltim
-
3 Mobil Bekas Wuling Konfigurasi Captain Seat: Harga Murah, Fitur Mewah
-
4 Mobil Pintu Geser Bekas di Bawah 100 Juta, Fitur Captain Seat dan Sunroof
-
3 Mobil Bekas Hyundai, SUV Premium untuk Keluarga dengan Teknologi Lengkap