SuaraKaltim.id - Hingga saat ini sejumlah tokoh mulai mencoba untuk melirik menjadi Ketua KONI Kota Balikpapan. Salah satunya Ketua Komisi III DPRD Balikpapan, Alwi Alqadri.
Dirinya mengaku, ada beberapa cabang olahraga (Cabor) dalam KONI yang menawarkan kepadanya untuk maju sebagai Ketua KONI Kota Minyak.
“Tapi saya sampaikan jika aturannya membolehkan ya sah-sah saja saya untuk maju,tapi kalau ada pejabat publik tidak boleh maju sebagai ketua KONI ya saya juga tidak akan maju,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, dikutip Rabu (2/3/2022).
Ia melanjutkan, jikalau ditanya alasannya mau maju sebagai Ketua KONI Balikpapan, pertama semua tentu berharap KONI itu bisa berkolaborasi dengan DPRD maupun Wali Kota.
Karena baginya, hal tersebut sangat penting. Ia bahkan mengungkit anggaran KONI di 2021 yang hanya Rp 2,5 miliar saja.
“Memang anggarannya sangat minim, dengan anggaran seperti itu mau berprestasi rasanya mustahil, padahal waktu itu KONI Balikpapan dapat anggaran sampai Rp 15 hingga Rp 20 miliar pertahun,” akunya.
Ia melanjutkan, angka tersebut harus ada kenaikan di periode depan. Caranya untuk bisa mendapatkan anggaran tambahan yakni komunikasi yang baik ke DPRD dan Wali Kota.
Sehingga, ia berharap prestasi olahraga jauh lebih baik lagi. Namun, dengan catatan tersebut, harus menambah anggaran.
“Tapi dalam kondisi pandemi kita ngerti, kenapa anggaran sangat minim, karena tidak ada aktivitas yang banyak dan pertandingan-pertandingan juga minim dilaksanakan,” imbuhnya.
“Beda halnya saat ini kondisi sudah mulai membaik dengan banyaknya even-even olahraga yang sudah mulai banyak dilaksanakan,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit