SuaraKaltim.id - Di Kelurahan Gunung Elai, 45 orang ditunjuk sebagai koordinator tiap RT demi mengantisipasi kerumunan panjang warga saat mengantri minyak goreng.
Koordinator RT 42 Kelurahan Gunung Elai, Pian mengatakan, ia menunggu antrian untuk mewakili di RT-nya. Sebanyak 42 KK dari RT-nya yang mengumpulkan KK dan uang untuk menerima minyak murah.
"Warga yang mau sebanyak 42 KK yang ikut," ungkapnya sembari menunggu antrian di halaman Kantor Kelurahan Gunung Elai, melansir klikkaltim.com, jaringan suara.com, Senin (7/3/2022) sore.
Usai menerima minyak murah, nantinya tiap perwakilan RT bersama tim kelurahan mengantar minyak di wilayah RT-nya, lalu warga mengambil di tempat coordinator tersebut.
Di lokasi yang sama, Lurah Gunung Elai, Sulistyo menyampaikan, sistem jemput bola pembelian minyak murah dilakukan mengantisipasi kerumunan masyarakat. Di mana pagi sebelumnya, animo masyarakat membeli minyak, akibatnya menimbulkan kerumunan.
"Sebelumnya kita buka bersamaan juga untuk vaksinasi untuk menarik animo masyarakat, karena situasi tidak memungkinkan karena hujan. Kita kondisikan jadi kita jemput bola," bebernya.
Menurutnya, pembelian minyak goreng berbarengan dengan pelaksanaan vaksin untuk melanjutkan program vaksinasi Bontang yang stagnan.
Masyarakat yang ikut vaksin diwaktu pembelian minyak goreng, bisa menerima 10 liter per KK yang berlaku mulai vaksin pertama hingga kedua.
"Jadi kita gelar sekalian untuk meningkatkan vaksinasi di Bontang," terangnya.
Baca Juga: Waduh Harga Minyak Goreng di Cianjur Masih Diatas Rp 14 Ribu Per Kilogram
Berita Terkait
-
Waduh Harga Minyak Goreng di Cianjur Masih Diatas Rp 14 Ribu Per Kilogram
-
Satu per Satu Bahan Pokok Langka di Indonesia, Ketua Banggar DPR: Aneh bin Ajaib, Kayak di Negeri Dongeng Antah Berantah
-
Bersedia Divaksin COVID-19, Polda Lampung Beri Minyak Goreng Gratis
-
Lebih dari Satu Bulan, Distributor Minyak Goreng Masih Alami Kelangkaan
-
Seorang Wasit Kaget Lantaran Honor yang Diterima Tak Sesuai Kesepakatan, Ini Penjelasan PBSI Kota Bontang
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu