SuaraKaltim.id - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Pemprov Kaltim) dalam unggahan terbarunya di akun Instagram, mengabarkan bahwa Bumi Mulawarman mendapatkan pasokan minyak goreng. Penambahan itu dikabarkan sebanyak 905.920 liter atau setara 815,4 ton untuk periode 4-14 Maret 2022.
Pihak Pemprov Kaltim mengklaim, dengan tambahan itu maka stok minyak goreng diperkirakan menjadi 1.025.442 liter. Karena stok tersedia sebelumnya sekitar 29.622 liter.
Kabar tersebut diunggah dalam akun official Pemprov Kaltim di Instagram. Yakni @pemprov_kaltim. Siapa sangka, kabar soal penambahan stok minyak yang berlimpah ruah itu justru mendapatkan respon berbeda dari warganet.
Berbondong-bondong warganet berkomentar di akun milik pemerintah daerah (Pemda) Benua Etam itu. Komentar warganet tak lain soal stok minyak goreng. Bagi mereka stok minyak goreng di Kaltim tak kelihatan, walaupun disebut aman.
Tak hanya menjelaskan soal penambahan stok minyak goreng yang menyentuh angka jutaan liter, beberapa nama distributor juga tertera di keterangan tulis yang diberikan admin.
Tanggapan warganet
Komentar-komentar warganet yang memberikan tanggapan soal stok tambahan minyak goreng itu dimulai dari harapan mereka agar harga bahan baku dapur itu bisa menurun. Sampai mempertanyakan stok yang berlimpah itu berada di mana, karena kondisi di lapangan disebut berbeda.
"Harga minyak goreng dikembalikan aja dong ke harga normal sbelumnya...biar ga langka gini ," katanya.
"Setuju yg penting stok tersedia yaa kn," jawabnya menanggapi komentar sebelumnya.
"Kada usah panic buyying, beli seperlunya aja biar adil kebagian semua ," sarannya.
"Secara stock aman, tp kemana larinya minyak² itu, Krn sampe skrg g pernah dpt minyak murah, sampe minyak naik lagi menjulang tinggi," ucapnya.
"Stok aman. Tapi mohon diawasi jalur distribusinya supaya stok yg ada bisa tersedia di masyarakat ," lugasnya.
"Seyuyur yuyurnya, kok bisa sih minyak goreng sampe susah tu? Membingungkan," tambahnya.
"Bnyk pnjual minyak dadakan ..ratusan dus mereka bs dpat .cob .," lanjutnya.
"Masa penghasil sawit langka minyak goreng lucu nya ," singgungnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
SMKN 4 Samarinda Angkat Bicara soal Siswa Meninggal Disebut Akibat Sepatu Sempit
-
Duel Tensi Tinggi Persija vs Persib, Polresta Samarinda Kerahkan Ratusan Personel
-
Hari Ini, Pemegang Saham BBRI Mulai Nikmati Pencairan Dividen