SuaraKaltim.id - Peristiwa mengejutkan terjadi usai suasana khidmat ritual penyatuan tanah dan air di Titik Nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Dikabarkan, Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Rudy Mastura pingsan setelah ritual itu diberlangsungkan.
Bahkan, ia nampak dibopong menuju tenda. Lalu dibawa ke ambulans lantaran lemas. Menghimpun dari sumber yang ada di sana, Rudy Mastura terlihat lunglai diduga lantaran kelelahan.
Orang nomor satu di Sulteng itu mulai kehilangan kesadaran, lalu segera dibopong ke tenda kemudian ke ambulans untuk mendapatkan oksigen.
"Yang dari Palu (Sulawesi Tengah) tadi dibopong karena lemas. Dibawa ke Ambulans dia untuk mendapatkan oksigen," kata sumber itu, Senin (14/3/2022).
Dari sumber itu juga dijelaskan, tak hanya Rudy Mastura yang terlihat lemas. Beberapa gubernur dari daerah lain juga terlihat lelah. Satu orang lainnya juga terlihat dibopong dari bawah lokasi titik nol IKN Nusantara ke atas.
Peristiwa tersebut diduga terjadi karena cuaca di titik nol IKN Nusantara yang sangat panas. Khususnya saat proses ritual tersebut dilakukan
"Ada satu lagi yang lemas, di bopong dari bawah ke atas," ujarnya.
Ketika giliran Rudy Mastura, ia nampak sehat saat berhadapan dengan Presiden Jokowi. Ia membawa tanah dan air itu, lalu dituangkan ke dalam gentong.
Untuk diketahui, dalam prosesi ritual penyatuan tanah dan air, 34 gubernur bergantian membawa tanah dan air ke hadapan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Kemudian, secara bersamaan menuangkannya ke dalam gentpng besar. Gentong itu sebagai simbol. Terkait, penyatuan tanah dan air dari seluruh Indonesia.
Berita Terkait
-
Anies Serahkan Tanah dari Kampung Akuarium yang Dulu Digusur Ahok ke Jokowi, Gembong PDIP: Harusnya dari Kota Tua
-
Kritik Anies Bawa Tanah Kampung Akuarium ke IKN, Gembong PDIP: Seolah Berpihak ke Rakyat Kecil Tapi Langgar Hukum
-
MUI Minta Masyarakat Dukung Pemindahan IKN Nusantara Untuk Kemaslahatan Umat
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Duit Rp18,6 Miliar untuk Modal Ribuan Pelaku Usaha di Kaltim
-
Rp25 Miliar untuk Rumah Dinas Gubernur-Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji Klarifikasi
-
Tangan Bayi Menghitam di RSUD Abdul Wahab Sjahranie, Dinkes Kaltim Investigasi
-
Sausu Tambu Bersinar Lewat Desa BRILiaN, Ekonomi Pesisir Kian Kuat dan Berdaya Saing
-
BRI Raih Penghargaan Domestik, Perkuat Peran di Pasar SBN Nasional